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Pasta con le sarde al forno.

pasta con le sarde al forno1

 Eccomi qui con la pasta con le sarde al forno

….un altro modo di preparare questo gustoso piatto  della cucina siciliana.

In questo post avevo già detto che nel mio freezer non mancano mai i finocchietti selvatici congelati…. e ieri mattina dopo aver comprato le sarde al mercato ho pensato di rifare questa ricetta.

Per chi non avesse voglia di andare a leggere la ricetta classica farò un  riassunto per preparare la salsa.

Ingredienti :

gr.500 sarde fresche

gr.200 finocchietti

( io ho preso quelli che avevo in freezer)

n.3 filetti di acciughe sott’olio

mezza cipolla

oppure

n.1 spicchio d’aglio

una manciata di passolina e pinoli

n.1 bustina di zafferano

sale (poco) e pepe

  cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.

gr.50 pangrattato

gr.400 pasta corta

Procedimento:

Pulite le sarde togliendo le squame e la lisca centrale, cercate di togliere anche più spine più grandi, sciacquatele ed asciugatele.

Tritate la cipolla oppure l’aglio e fatelo soffriggere con l’olio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere, versate quindi le sarde. Mescolate fino a quando anche queste si saranno disfatte.pasta con le sarde al forno

Aggiungete adesso i finocchietti lessati e tagliati a pezzettini utilizzando anche la loro acqua di cottura. Inserite la passolina e i pinoli e la bustina di zafferano. Assaggiate ed aggiustate di sale e di pepe. Cuocere la salsa per altri 5 minuti.

Nel frattempo preparare la “muddica atturrata” facendo tostare in padella il pangrattato con un po d’olio.

pasta con le sarde al forno-001

Lessate la pasta al dente, scolatela e versatela nuovamente nella pentola, aggiungete un paio di mestoli di salsa e il pangrattato, mescolate per far amalgamare i sapori. Versarla in una pirofila oliata e cosparsa di pangrattato, condire con il resto della salsa e della muddica. Finire con un bel filo d’olio abbondante.

Infornare a 200° per circa 20 minuti

pasta con le sarde al forno-002

La pasta sarà pronta quando si sarà formata sopra una gustosa crosticina croccante

pasta con le sarde al forno2

Aspettare 5 minuti prima di porzionare la pasta con le sarde al forno, altrimenti si rischia l’ustione 😉

pasta con le sarde al forno

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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