Primi/ Primi con verdure/ primi siciliani/ Ricetta/ Ricette siciliane

Pasta alla norma.

IMG_7058

Non c’è niente di più buono di una semplice pasta al pomodoro….se poi ci aggiungi dei cubetti di melanzane fritte  e una manciata di caciocavallo fresco o ricotta salata…viene fuori un piatto fantastico …tanto da far esclamare a chi lo mangiò :” ma questa è la Norma” ( secondo quanto si racconta)  😆

Ingredienti per 4 persone

gr.320 spaghetti

2 melanzane 

ml. 700 passata di pomodoro

caciocavallo o ricotta salata

olio evo q.b.

1 spicchio d’aglio

qualche fogliolina di basilico

sale

Procedimento:

Tagliare a pezzettoni le melanzane,cospargetele di sale e fatele spurgare per mezz’ora, dopodiché  friggetele e mettetele da parte

spaghetti alla norma

possibilmente su un foglio di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso

Collage64

Preparate un sugo con l’aglio,l’olio e la passata, salate e profumate con le foglie di basilico spezzettate…..grattugiare il formaggio grossolanamente.

Collage65

Cuocete al dente gli spaghetti e ripassateli nella padella aggiungendo il sugo e metà delle melanzane fritte, amalgamate e servite mettendo sopra altro sugo, melanzane e  formaggio…..io ne mangerei subito un altro piatto  😛 !!!

IMG_7057

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    6 marzo 2014 at 11:23

    Una pasta che amo da morire, come la sicilia, sole, mare, sapori decisi, gusto a volonta’, ricordi splendidi, buona buona buona

    • Reply
      pasteepasticci
      6 marzo 2014 at 13:39

      grazie….anche a nome della sicilia e di tutti i siciliani 🙂

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend