Impasti lievitati/ Pani/Pizze/Focacce/ Ricetta

Pane a pasta dura

Questo è uno dei pani che preferisco, fatto con la pasta madre e la farina di semola rimacinata ha un profumo che adoro e si mantiene anche per più giorni…. proprio l’ideale se non fate il pane tutti i giorni.

Ingredienti

gr.500 farina rimacinata

gr.150 pasta madre rinfrescata( oppure 10 gr. lievito di birra)

ml.250 acqua

gr.10 sale

semi di sesamo

Procedimento:

Sciogliere in una terrina la pm con l’acqua e aggiungere la farina, impastare energicamente per 10 minuti, aggiungere il sale sciolto in un goccio d’aqua e continuare per altri 10 minuti. Far riposare la pasta al coperto per 1 ora. Riprendere l’impasto, dare 1 giro di pieghe a 3 e far riposare altri 20 minuti. Dividere in pezzi e fare dei filoni

pane a pasta dura

 intrecciare, cospargere con il sesamo e mettere a lievitare fino al raddoppio.

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Incidere con un coltello affilato e infornare per 35/ 40 minuti.

Così se non vi piacciono i semi di sesamo

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