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Pancarrè o… fette biscottate???

Pancarrè o… fette biscottate???

pancarrè

Eh si….qui la difficoltà sta

nello scegliere se mangiarlo come pancarrè o farlo diventare delle croccanti fette biscottate 😛

Occorrente:

2 stampi per plumcake ( i miei sono 21×11)

per il polish:

gr.60 di pasta madre

gr.60 farina di forza 330w (manitoba)

ml.80 acqua

per l’impasto:

gr.250 farina 0

gr.200 farina di forza w 330 (manitoba)

ml.250 latte p.s.

1 cucchiaio di zucchero

ml.30 olio extravergine

gr.8 sale

Questa preparazione prevede l’uso della pasta madre ( a cui ben presto dedicherò un post a parte) e di un preimpasto liquido chiamato polish.

Poichè la lievitazione di tale impasto prevede una durata di circa 8/10 ore regolatevi voi quando cominciare, io preferisco la sera così così al mattino sono pronta per impastare! Se avete una macchina del pane oppure un’impastatrice usatela, vi renderà le cose più facili.

Partiamo dunque la sera sciogliendo in un barattolone la pm con l’acqua, aggiungere la farina, dare una bella frullata, coprire con un piattino e farlo lievitare tutta la notte.

Se volete usare il lievito di birra scioglietene  5 gr. in 100 ml. di acqua ,aggiungete 100 gr. di farina manitoba e procedere come sopra.

Al mattino troverete l’impasto lievitato e pieno di bolle, mettetelo nella macchina del pane aggiungete il latte e lo zucchero, avviate la macchina con il programma di solo impasto e aggiungere la farina un cucchiaio per volta, far amalgamare bene l’impasto quindi versare l’olio.

Aspettare che sia stato tutto assorbito e mettere il sale. Finito il programma trasferire l’impasto sulla spianatoia, avvolgerlo a palla, metterlo in una ciotola, coprirlo con una busta per alimenti e farlo lievitare fino al raddoppio.

A questo punto metterlo di nuovo sul tavolo dividerlo in 2 pezzi e  stenderli con le mani in 2 rettangoli. Cominciare ad avvolgerli su se stessi partendo dal lato corto e formare 2 rotoloni da mettere negli stampi.

Far lievitare fino a quando non raggiungono il bordo ( ci vorranno 2/3 ore); 20 minuti prima accendete il forno e portatelo a 180°, cuocete per circa 40 minuti o comunque fino a completa doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente! Adesso dovete decidere se consumarlo così com’è  bello morbido, oppure trasformarlo in croccanti fette biscottate! Se optate per la 2a soluzione. tagliate il filone in fette da 1 cm circa e tostatele in forno a fuoco bassissimo!!

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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