Impasti lievitati/ Pani/Pizze/Focacce/ Ricetta

Pan brioche

Oggi guardando alcune  alcune foto sul pc ho trovato quelle del pan brioche…..erano fra le tante ricette salvate…quindi adesso vi do la ricetta per farlo anche voi… io ho usato la mia fedele macchina del pane… ma potete fare l’impasto anche a mano

Ingredienti:

gr.450 farina w 280

ml.250 latte parzialmente scremato

ml.30 olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di zucchero semolato

gr.8 sale

gr.10 lievito di birra

Procedimento :

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina e impastare energicamente per 10 minuti, aggiungere l’olio e continuare per farlo assorbire, unire per ultimo il sale. Formare una palla e far riposare 20 minuti. Trascorso il tempo stendere la pasta e formare un rettangolo arrotolare per formare un bel filone e mettere a lievitare in uno stampo da plum cake.

pan brioche1

Avvolgere lo stampo con una busta per evitare che si formi la pellicina in superficie.Dopo un paio d’ore sarà lievitato

IMG_6538

 infornate a 200° per circa 40 minuti, finche avrà assunto una bella colorazione dorata.

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Sfornare e far raffreddare prima di tagliarlo a fette. Potete farci degli ottimi toast 😉

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