Ricetta/ Secondi/ Secondi di pesce

Palombo in umido con pomodorini ciliegino

pesce palombo in umido 003

C’è sempre la prima volta! E questa è la prima volta che cucino il pesce palombo! Fin’ora non avevo mai avuto l’occasione di comprarlo, ma quest’estate ho posto rimedio a questa lacuna e ho cucinato il palombo in umido con pomodorini ciliegino. Nessuna difficoltà in questa ricetta facile e veloce per portare in tavola un pesce diverso dal solito.

Ingredienti del palombo in umido  per 4 persone:

n.4 fette di pesce palombo

gr.400 pomodorini

n.2 spicchi d’aglio

farina q.b.

olio extravergine q.b.

sale e pepe

mentuccia fresca per guarnire

Procedimento:

Infarinare il pesce e scuotere l’eccesso, adagiarlo in una padella con l’olio già caldo e cuocerlo da entrambi i lati. Salare e pepare

pesce palombo in umido-001

Trasferirlo nel piatto da portata, nel frattempo tagliare a metà i pomodorini ciliegino e farli cuocere con l’olio e l’aglio per alcuni minuti, aggiustare di sale e pepe la salsa e…

pesce palombo in umido-002

versarla ancora fumante sul pesce, guarnire con la mentuccia fresca.

pesce palombo in umido-004

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6 Comments

  • Reply
    rosaria
    21 ottobre 2014 at 14:28

    La foto parla da sola 😉 Molto appetitoso!

    • Reply
      pasteepasticci
      21 ottobre 2014 at 19:50

      grazieee! 🙂

  • Reply
    vanessa
    30 gennaio 2015 at 9:22

    Quello nella foto non è il palombo ma bensì lo Smeriglio.. il s.pescivendolo onesto ha colpito ancora 😀

    • Reply
      pasteepasticci
      30 gennaio 2015 at 12:58

      Davvero??!! È un pesce che non avevo mai comprato prima….e l’ho preso a s.Stefano di camastra quando ero in vacanza…non ci andrò più…. Grazie per la segnalazione 😉

  • Reply
    vanessa
    30 gennaio 2015 at 13:42

    Si ti basta fare una semplice ricerca su google x verificare. Sono entrambi squaloidi ma lo smeriglio costa meno… c e poco da fidarsi ..Prego figurati!

    • Reply
      pasteepasticci
      30 gennaio 2015 at 17:18

      Di sicuro starò molto più attenta la prossima volta 😉

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