Dolci/ Ricetta/ Ricette con le uova

Muffin mele e cannella velocissimi

Muffin mele e cannella

 

muffin mele e cannella

Se vi capita a volte di avere una voglia improvvisa di un dolcetto…. allora questa ricettina fa al caso vostro!! Con poche e semplici mosse ed ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano possiamo realizzare del muffin alle mele e cannella velocissimi

Ingredienti per 12 muffin :

gr.300 farina 00

gr.200 zucchero semolato

gr.100 zucchero di canna

potete usare anche solo zucchero semolato

n.2 uova

n.1 vasetto di yogurt bianco

n.1 vasetto di latte

n.4-5 mele

n.1 bustina di lievito per dolci

il succo di mezzo limone

cannella in polvere

vaniglia

(zenzero)

se vi sembrano troppi 12 muffin potete tranquillamente dividere la dose e farne 6 come ho fatto io

Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola e irrorate con il succo del limone, spolveratele infine con gli aromi: la cannella e se piace lo zenzero grattugiato.

Adesso se avete un robot da cucina usatelo, altrimenti mettete tutto in una ciotola e andate di frullino 😉

Mettete nel contenitore lo zucchero e la vaniglia, date un paio di giri ed unite lo yogurt, il latte e le uova. Setacciate la farina con il lievito per dolci ed unitelo al composto. Amalgamate per un minuto e per ultimo unite le mele.

Mescolate per farle incorporare al composto.

In una teglia per muffin mettete dei pirottini di carta, servono a non far attaccare il dolcetto e a sfornarlo facilmente, altrimenti inburrate la teglia. Versate il composto a cucchiaiate riempiendo il pirottino fino a 3/4.

muffin mela e cannella

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Sfornateli e lasciateli raffreddare un po, spolverate poi con zucchero a velo

muffin mele e cannella1

E’ più lungo a dirsi che a farsi…..provateli ..sono veramente deliziosi 😛

muffin mela e cannella2

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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6 Comments

  • Reply
    antonella
    5 dicembre 2014 at 12:08

    Ma è necessario così tanto zucchero?

    • Reply
      pasteepasticci
      5 dicembre 2014 at 13:16

      La ricetta prevedeva questa dose e a noi son piaciuti ….se però vuoi, puoi diminuire la dose…senza nessun conseguenza per la riuscita dei muffin. Ciao Cara 🙂

  • Reply
    marghy
    9 dicembre 2014 at 20:59

    la vaniglia non c’è scritta prima le uova non ci sono scritti dopo devi modificare la ricetta

    • Reply
      pasteepasticci
      9 dicembre 2014 at 22:19

      Grazie….. era talmente veloce che li ho saltati 😀 ….provvedo subito!!!

  • Reply
    maria
    15 dicembre 2014 at 12:21

    scusami posso sapere quanto lievito devo usare? grazie e scusami ancora.

    • Reply
      pasteepasticci
      15 dicembre 2014 at 16:21

      ciao…una bustina da 16 gr.basta….vado ad aggiungere 😉 certe volte le cose più ovvie ci sfuggono 🙁 …grazie a te per essre passata! 😀

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