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Mini plumcake con cuore rosa

In occasione dell’imminente festa della mamma, le mie figlie hanno deciso di sorprendermi con una dolcissima colazione. Hanno preparato dei carinissimi mini plumcake con una coloratissima glassa aromatizzata al limone sopra. La vera sorpresa del dolce però si rivela al taglio, al loro interno infatti racchiudono  delizioso messaggio d’amore…. sono dei mini plumcake con cuore rosa!!

mini plumcake con cuore rosa

Prepararli è molto più semplice di quello che si crede. Bisogna preparare anticipatamente i cuoricini, da cotti vengono inseriti nell’impasto dei plumcake e poi di nuovo in forno. Ma continuate a leggere la ricetta e con le foto capirete meglio.

Ingredienti per i cuoricini:

n.1 uovo

gr. 180 farina

gr. 70 zucchero

gr. 50 burro

gr. 150 latte

gr. 5 lievito

gr. 60 yogurt fragola

facoltativo aroma fragola

colorante rosso q.b.

Ingredienti per 6 mini plumcake:

gr. 300 farina 00

gr. 150 zucchero

gr. 175 burro morbido

n. 4 uova

1 bustina lievito

pizzico di sale

pasta di arance ( o qualsiasi aroma)

Ingredienti per la glassa:

succo di limone qb

zucchero a velo qb

colorante rosso qb

Procedimento:

Per la preparazione del pan di spagna per i cuoricini: Montare lo zucchero con le uova, appena il composto sarà montato e cremoso aggiungere il burro fuso e lo yogurt. Continuando a mescolare con le fruste aggiungete alternando le polveri (farina, lievito e sale) con il latte. Infine aggiungete il colorante. Ne basta giusto una punta, andate poco per volta in modo da poter scegliere la gradazione di rosa che più preferite. Trasferite su una teglia o leccarda e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti. Loro hanno usato una stampo 35,5 x 24,3 cm, imburrato e foderato con carta da forno. Lasciate raffreddare e coppate con un cutter a forma di cuore. Le dimensioni sceglieteli anche in base allo stampo del plumcake, il cuoricino deve essere abbastanza “piccolo” per poter essere coperto dall’altro impasto.

mini plumcake con cuore rosa

Mettete da parte i cuoricini e dedicatevi all’altro impasto, quello dei plumcake. Montate lo zucchero con il burro, quando sarà bianco e spumoso aggiungete una per volta le uova. Infine sempre con l’ausilio delle fruste aggiungete le polveri setacciate ( farina, lievito, sale) e la pasta di arance.

Ora non resta che comporre il plumcake. Il secondo impasto è molto cremoso e denso, quindi potrebbe esservi utile l’utilizzo di un sac a poche. Mettete un po’ di impasto alla base dello stampo, e adagiatevi al centro i cuoricini uno dietro l’altro ( nel nostro caso 4), lasciando un po’ di spazio dai bordi, infine aggiungete il resto dell’impasto fino a coprire i cuoricini. Infornate a 175° per 20 minuti circa. 

Fate raffreddare leggermente i plumcake in teglia e poi sformateli. Freddati completamente, preparate la glassa. Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone, poco per volta, ne basta poco e mescolate con una frusta, raggiungete la consistenza che più vi piace e aggiungete una punta di colorante se la volete colorata.

mini plumcake con cuore rosa-001

Con un cucchiaio create le decorazioni che più vi piace. Ed ecco pronti i mini plumcake con cuore rosa all’interno 😉 

mini plumcake con cuore rosa1

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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