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Minestra di pasta con la zucchina lunga

minestra di pasta e zucchina lunga4

Direte voi che, con il caldo che fa in estate, tutto si può mangiare tranne una minestra di pasta con la zucchina lunga !!! Ebbene in Sicilia no!! Perchè è proprio in estate che si può raccogliere questa varietà di zucchina (il suo nome italiano da wikipedia è: lagenaria longissima) frutto di una pianta di cui si mangiano anche le foglie, dette tinnirumi (tenerezze) anch’esse preparate in una gustosa minestra di cui metterò a breve la ricetta.Questa zucchina particolarmente lunga, può misurare anche più di un metro, eccola qui ancora attaccata alla pianta in una foto presa dal web. L’esecuzione della ricetta è molto facile… 🙂

zucchina lunga

Ingredienti:

spaghetti spezzati

1 zucchina lunga oppure 2 più piccole

pomodori pelati

2 spicchi d’aglio

olio extravergine q.b.

formaggio grattuggiato (a piacere)

sale e pepe

Procedimento.

Lavare la zucchina, tagliarla in sezioni da circa 20 cm. e pelarla. Tagliarla per il lungo togliendo la parte centrale spugnosa ricca di semi e ridurla a piccoli pezzetti.

minestra di pasta e zucchina lunga

Far cuocere la zucchina per 10 minuti in abbondante acqua salata portata a bollore. Nel Frattempo preparare la salsa facendo insaporire l’aglio nell’olio e aggiungendo i pomodori pelati a pezzetti, salare e pepare. Cuocere per 5 minuti, poi versare nella pentola contenente la zucchina.

minestra di pasta e zucchina lunga1

Spezzare gli spaghetti e “buttarli” direttamente in pentola. Aspettare il tempo di cottura della pasta e servire la minestra caldissima.

minestra di pasta e zucchina lunga2

Alcuni non disdegnano di gustarla anche fredda… e devo dire che non hanno torto 😛 …..altri ancora usano cospargere la minestra di zucchina lunga con del formaggio….. e anche qui ….provare per credere 😉

                        minestra di pasta e zucchia lunga3

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2 Comments

  • Reply
    claudiaMiou
    2 luglio 2014 at 23:20

    Buonaaaaaaaa qui si chiamano trombette queste zucchine, una curiosità…perchè la peli? comunque copio se domani la trovo la compro 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 10:56

      Claudia ….la pelo perchè la buccia è molto dura e non è buona da mangiare 🙁 mia madre era solita grattarla via con il coltello, ma io trovo sia più pratico usare il pelapatate 😉

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