Crostate con crema/ Dolci/ Ricetta

Millefoglie veloce e crema all’arancia

Fare una millefoglie con crema all’arancia non presenta particolari difficoltà…. se avete in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia già pronta vi dico subito come fare  😉

millefoglie

Fare la sfoglia in casa è possibile come vi ho già fatto vedere nell’ articolo della pasta sfoglia di L.Montersino  e almeno uno volta ci si deve provare….ma l’industria alimentare mette a disposizione delle persone che hanno poco tempo o poca voglia di cimentarsi nell’impresa delle buonissime paste sfoglie già pronte. In verità anche nel mio frigo non manca mai nonostante sia capace di farla….. qualche volta rappresenta la salvezza dell’ultimo minuto, perché è buona sia che facciate una torta salata sia che vi venga improvvisamente una voglia di dolce.

In questo caso la voglia di dolce ha avuto il sopravvento è quindi vi faccio vedere come preparare la millefoglie con una buonissima crema all’arancia senza l’utilizzo di uova.

Ingredienti:

n. 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta rettangolare

per la crema all’arancia senza uova

ml. 500 latte parzialmente scremato

gr. 60 amido di mais

oppure amido di grano

oppure fecola di patate

gr. 100 zucchero semolato

gr.15 pasta di arancia

oppure la buccia grattugiata di un’arancia

semi di bacca di vaniglia

(potete sostituire con la vanillina)

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia, assottigliarla un po con il mattarello e dividerla in 4 parti uguali, cospargere con abbondante zucchero semolato e cuocere in forno a 220° per 15/20 minuti, finché si sarà ben alzata e tutta la superficie sarà ben caramellata.

Nel frattempo prepariamo la crema: setacciamo l’amido in un pentolino…aggiungiamo lo zucchero semolato e la pasta di arancia ( si tratta di bucce di arancia caramellate e frullate ), in mancanza si può usare la scorza grattugiata di un’arancia, profumiamo con il semi della bacca di vaniglia e diluiamo il tutto con il latte. Portiamo il pentolino sul fuoco.

millefoglie veloce

Facciamo addensare la crema a fuoco basso, mescolando costantemente all’incirca per 15 minuti…la crema sarà pronta quando comincerà a fare le bolle..a quel punto togliere fuoco, coprire con la pellicola per alimenti a contatto con la crema e mettere a raffreddare il più velocemente possibile. Il mio metodo casalingo è… dentro una bacinella con i siberini ghiacciati  😆

millefoglie veloce-001

Quando sarà completamente fredda assembliamo il dolce, facendo gli strati di sfoglia e di crema e finendo con un leggero spolvero di zucchero a velo

millefoglie3

Molto molto golosa e veloce che la rifarei subito!!

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