Dolci/ Ricetta/ Torte con creme

Millefoglie di cassata classica siciliana!

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Ancora una volta devo…..reinterpretare la tradizione!!! Cosa c’è di più classico della nostra cassata siciliana??? E allora io la reinterpreto cosi: faccio la millefoglie di cassata.Ho usato dei dischetti di pan di spagna, bagnati con rum&acqua, alternati a dolcissima crema di ricotta con canditi e gocce di cioccolato fondente, e delle deliziose e sottili lamine di pasta reale. Su tutto una golosa cascata di crema di ricotta……

Ingredienti:

Pan di spagna

crema di ricotta

bagna al rum a piacere

pasta di mandorle ( potete comprarla o farla voi….qui c’è la ricetta)

 

Procedimento:

Pan di spagna

gr.180 farina 00

gr.180 zuccero semolato

6 uova

Montare con un frullino oppure nella planetaria lo zucchero con le uova. Il composto alla fine deve essere montatissimo, alzandolo deve formare un nastro, cioè deve “scrivere” come si dice in gergo. Aggiungere delicatamente la farina e mescolare dall’alto verso il basso. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 per 35 minuti (fate la prova stuzzicadenti), lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema di ricotta….

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Adesso procediamo all’assemblaggio della millefoglie:  tagliare a fette il pds e coppare con uno stampino  rotondo ( fare dei dischetti), mettere sul piatto da portata il primo, bagnare leggermente con la bagna al rum e spalmare la crema,

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coprire con un dischetto di pasta reale, procedere in questo modo per altre due volte e terminate con il dischetto di pasta reale. Per fare la colata di crema, bisogna diluirla con un po di latte, e versarla partendo dal centro del dolce. Guarnire con frutta candita!

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4 Comments

  • Reply
    Pasta, patate e...fantasia
    12 marzo 2014 at 15:17

    fantastica rivisitazione, bravissima! mi viene una voglia matta di mangiarla!!

    • Reply
      pasteepasticci
      12 marzo 2014 at 17:54

      grazie ammoreeeee….. 🙂

  • Reply
    Bernardo Accetta
    12 marzo 2014 at 17:24

    Da provare sicuramente buona slurp

    • Reply
      pasteepasticci
      12 marzo 2014 at 17:52

      grazie 🙂 fammi sapere se la fai 😉

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