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Milinciani ammuttunati ovvero melanzane imbottite

milinciani ammuttunati2

Ecco un altro classico della cucina siciliana….. i milinciani ammuttunati ovvero melanzane imbottite! Per questa preparazione si usano delle melanzane piuttosto piccole “i milincianeddi”……poichè non sono facili da reperire e il più delle volte pizzicano in bocca, ho preso l’abitudine di usare le melanzane grandi tagliate a spicchi, tanto il risultato finale non cambia…anzi sono ancora più dolci rispetto a quelle tradizionali! Per il resto la ricetta rimane uguale!

Ingredienti:

Melanzane grandi

passata di pomodoro

aglio

mentuccia

caciocavallo fresco a tocchetti

olio extravergine

sale e pepe

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a spicchi, praticare delle incisioni non troppo profonde su tutti i lati. Introdurre nella fessura senza premere troppo dei pezzetti di formaggio, aglio, mentuccia e un pizzico di sale e pepe. Far rosolare le melanzane cosi preparate in una padella con dell’olio extravergine di oliva, rigirandole delicatamente da tutti i lati.

melanzane ammuttunate

Il mio metodo per non sporcare un’altra padella :mrgreen: ….quando saranno ben rosolate versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale  e portare a cottura per circa 30 minuti. Altrimenti preparate a parte un sugo con l’olio, l’aglio e la passata, dopo 10 minuti tuffateci le melanzane rosolate e terminate la cottura.

melanzane ammuttunate-001

Alla fine le melanzane dovranno risultare ben morbide milinciani ammuttunati1

Sono un contorno ma possono fungere anche da antipasto….buone sia calde che fredde  😛

 

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2 Comments

  • Reply
    maddalena
    10 settembre 2014 at 9:37

    Ciao, questa ricetta la faceva mio suocero, voglio provare a farla, buonissima…

    • Reply
      pasteepasticci
      10 settembre 2014 at 12:55

      Hai un suocero siciliano? Allora aspetto il tuo parere 😉

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