Biscotti/ Dolci/ Ricetta

Mascherine di carnevale, biscotti di frolla

Mascherine di carnevale fatte di pasta frolla dolcissima, non c’è niente di più divertente che fare i biscotti per passare un pomeriggio insieme ai nostri figli.

Mascherine di carnevale

Fare i biscotti con i nostri figli è uno dei momenti più belli che possa esserci nella vita di una mamma. Resterà impresso nella loro mente per sempre e anche da grandi ricorderanno con piacere quanto si sono divertiti ad imbrattarsi con zucchero farina e cioccolato.

Anche a noi resterà un dolcissimo ricordo, perché loro cresceranno in fretta….molto in fretta…..ti giri in attimo e zac…… eccoli già grandi!!!!

 

Ingredienti della pasta frolla per fare le mascherine di carnevale:

  • gr. 500 farina debole 00
  • gr. 150 zucchero semolato
  • gr.  150 burro
  • n. 1 uovo
  • ml. 50 latte parzialmente scremato
  • aromi a piacere

Per la glassa di zucchero:

  • gr. 20 albume d’uovo
  • gr. 100 zucchero  a velo
  • gocce di limone
  • coloranti in polvere

Per la glassa al cioccolato:

  • gr. 100 cioccolato ( al latte o fondente )
  • confettini colorati per decorare

Procedimento:

Per prima cosa facciamo la frolla:

Se impastate a mano: mettere la farina e il burro morbido, farlo assorbire finche avrà la consistenza del formaggio grattugiato. Aggiungere il resto degli ingredienti e compattate la frolla. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e mettere per 30 minuti in frigo.

Se usate un robot da cucina mettete dentro tutti gli ingredienti, quando si darà formata una palla, avvolgetela nella pellicola e procedete seguendo la ricetta.

Trascorso il tempo stendetela fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro e ritagliare le formine. Se non avete lo stampo potete ritagliarne uno da un cartoncino come ho fato io che ho usato lo scatolo dei cereali. Poggiate la mascherina di cartone sulla frolla e con un coltellino appuntito ritagliate i biscotti.

Adagiateli sulla teglia e infornate per circa 15 – 20 minuti. Dovranno diventare dorati. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Per la glassa di zucchero: frullate lo zucchero a velo con l’albume e alcune gocce di limone. Se volete potete colorarla con un pizzichino-ino di colorante in polvere.

Per la glassa al cioccolato: fate fondere a bagnomaria il cioccolato, oppure mettetelo per pochissimo nel microonde. Fate attenzione a quest’ultimo…..basta poco per bruciarlo!!

Intingete i biscotti nelle glasse e decorate con i confettini colorati.

Aspettate che si asciughino prima di fare merenda con le vostre mascherine di carnevale…. nel frattempo i vostri bambini staranno sicuramente leccandosi letteralmente le dita 😀 😀

Se adorate le frittelle provate anche le sfinci di carnevale

Mascherine di carnevale

Ecco dove puoi trovare tante formine per i tuoi prossimi biscotti 😉

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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