Dolci/ Ricetta

Marmellata di albicocche

marmellata di albicocche

Quale è il modo migliore per conservare i sapori della frutta estiva?? La marmellata!! Purtroppo le albicocche durano cosi poco sulle nostre tavole e sono talmente delicate e deperibili che, mi sembra davvero un peccato doverle buttare quando diventano troppo mature. Allora al primo accenno, le trasformo in gustosissima marmellata di albicocche…..tanto buona quanto facilissima da fare…. eccovi la ricetta fatta col bimby, ma potete tranquillamente usare un normale robot da cucina oppure un frullatore e poi cuocere in una pentola dal fondo spesso. Per la conservazione usare barattoli e coperchi sterilizzati!!

Ingredienti:

kg.1 albicocche mature

gr.500 zucchero semolato

Procedimento:

Pulire e tagliare a pezzetti le albicocche ( io mi sono limitata a dividerle a meta), metterle nel boccale del frullatore con lo zucchero e ridurle in purea. Far cuocere a 100° vel.2 per circa 1 ora, da fare sempre la prova piattino, cioè mettere un pò di marmellata su un piattino ed inclinarlo, se la marmellata scivola via veloce bisogna far addensare ancora un pò.

marmellata d'albicocche

 

Appena pronta invasare, chiudere e capovolgere i barattoli, aspettare che si raffreddino completamente.

                        marmellata di albicocche

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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4 Comments

  • Reply
    Mary Di Gioia
    3 luglio 2014 at 8:15

    che buona questa marmellata 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      3 luglio 2014 at 11:14

      buona e veloce 😉

  • Reply
    Laura
    5 luglio 2014 at 7:58

    Adoro questo periodo,perche si possono fare tante buone marmellate!!! complimenti…

    • Reply
      pasteepasticci
      5 luglio 2014 at 16:49

      Vero…in estate vi sono tanti frutti che si prestano benissimo allo scopo 🙂

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