Biscotti/ Dolci/ Paste e Pasticci...con le mie figlie/ Ricetta

Macarons

Con la frenesia nata negli ultimi tempi per questi dolcetti  …vuoi che le mie figlie non si cimentassero nella produzione dei macarons ?? Abbiamo perfino comprato il tappetino di silicone apposito  😉 . La farina di mandorle non manca mai in dispensa e questo è il risultato di un pomeriggio di pasticciamenti   😀 la ricetta è quella di L.Montersino

Ingredienti:

gr.215 farina di mandorle

gr.350 zucchero a velo

gr.30 farina 00

gr.190 albume

gr.90 zucchero semolato

la punta di un cucchiaino di colorante in polvere giallo

essenza di limone

Procedimento:

 Setacciare la farina e  lo zucchero a velo per togliere tutti i grumi, per la farina di mandorle usare un setaccio a maglie grandi..

Montare gli albumi con lo zucchero semolato a neve ben ferma, la massa deve diventare bella  soda.Unire le polveri una alla volta, mescolando dal basso verso l’alto

Colorare  e aromatizzare, noi abbiamo usato il giallo e aromatizzati al limone….ma ci sono tante varianti.

Con una sac a poche fare delle palline sulle teglie con carta da forno, oppure usate il tappetino se l’avete. Adesso l’impasto deve riposare così per almeno 1 ora, deve formarsi una leggera pellicina sopra.

Preriscaldare il forno a 180° C, infornare abbassando il forno a 160° C per circa 6/7 minuti. Lasciar raffreddare benissimo  prima di  staccarli dalle teglie. Per la farcia abbiamo usato una ganache al cioccolato bianco. La più piccola delle figliole ha voluto fare anche da se la scatola che li conteneva  😆

Ecco qui i macarons…belli vero??? Ma sopratutto…buonissimi  😛 !!

 

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4 Comments

  • Reply
    nancy
    13 aprile 2014 at 10:40

    Belli e sicuramente buonissimi!!!sono perfetti per me…dato che ho un intolleranza al glutine!qui’ non c’é farina quindi…grazie!

    • Reply
      pasteepasticci
      13 aprile 2014 at 12:27

      prego !! mi spiace per la tua intolleranza…..questo dolcetti allora sono perfetti per te..fammi sapere se li proverai 🙂

  • Reply
    nancy
    14 aprile 2014 at 9:20

    Mi sà che per pasqua li provo!ti volevo chiedere se quando si fanno le palline con la sac a poche e poi si fanno riposare,se tendono ad allargarsi..o restano compatte.
    P.S.:mi é piaciuta la tua presentazione e il discorso della suocera…che condivido alla grande!!e poi ho sbirciato tra le tue ricette e…ti ho messo nei preferiti!ciao a presto

    • Reply
      pasteepasticci
      15 aprile 2014 at 10:30

      stai tranquilla….non si allargheranno di molto!! Sei molto carina grazie e a presto 🙂

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