Primi/ Primi di carne/ Ricetta

Ma non è una matriciana !!

Come già detto nel titolo questa non è una matriciana!!

Per fare la vera matriciana occorrono il guanciale e il pecorino romano che io oggi non avevo

Premetto che per fare la vera matriciana occorrono il guanciale e il pecorino romano ( che io oggi non avevo 🙁 ) …. quindi ho semplicemente aperto il frigo e fatto al volo una pasta con quello che che avevo …. un  buon pezzo di prosciutto crudo e del grana ancora da grattugiare 🙂 ho messo pure un po di cipollina tritata, su questo si potrebbe aprire un dibattito sulla cipolla si….cipolla no :mrgreen: comunque io l’ho messa ed è venuta fuori una pasta molto buona ma ripeto…. ma non è una matriciana !! 😉

Ingredienti per 4 persone per fare la mia 

ma non è una matriciana

gr.320 rigatoni

gr.200 prosciutto crudo

gr.100 grana grattugiato

n.1 cipollina

n.1 scatola di pelati a pezzetti

sale e pepe

Procedimento:

Ho tritato la cipollina e tagliato a striscioline il pezzo di prosciutto crudo, ho messo tutto nella padella calda e fatto rosolare senza aggiungere niente altro. Appena il prosciutto ha rilasciato un po del suo grasso ho aggiunto i pomodori pelati tritati e aggiustato di sale e pepe. Anche qui ho fatto di testa mia….credo che la ricetta originale preveda del concentrato di pomodoro.

matriciana a modo mio-001

Ho portato l’acqua della pentola a bollore e lessato al dente la pasta, poi l’ho  versata nella padella e ho mantecarto con abbondante grana grattugiato.

Alla fine ho aggiunto ancora un po di prosciutto croccante sopra 😛

ma non è una matriciana

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mary Di Gioia
    12 settembre 2014 at 18:07

    La provo domaniiiiii…sono troppo curiosa 🙂 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      13 settembre 2014 at 10:22

      ahahahah….in fondo la cucina è curiosità 😉

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend