Liquore al mandarino verde!
Adesso i mandarini nell’albero sono ancora verdi, se. come me. avete qualcuno che ve li può procurare approfittatene per fare questo liquore al mandarino verde davvero delizioso, ottimo per concludere la cena insieme ad un dolcetto!
Ingredienti per 750/800ml
gr.15 bucce di mandarini verdi
gr.200 alcool a 95°
gr.400 zucchero semolato
ml.400 acqua
Procedere prelevando solo la parte verde del mandarino e mettere in un barattolo con l’alcool, chiudere e far riposare per circa 8 ore ( io ho usato un apposito attrezzino per fare le zeste 🙂 ) Per fare lo sciroppo far sciogliere lo zucchero nell’acqua, portare a bollore, aspettare 5 minuti e spegnere la fiamma.Far raffreddare completamente. Passate le 8 ore filtrare le bucce dall’alcool che nel frattempo avrà assunto un colore verde molto bello e forte, filtrare con un colino a maglie fittissime; aggiungerlo allo sciroppo, mescolare e filtrare nuovamente. Imbottigliare e aspettare almeno 1 settimana prima di gustare ben freddo 😛
2 Comments
Pasta,patate e...fantasia
27 novembre 2013 at 11:19ohhh me ne berrei volentieri mezza bottiglia per riscaldarmi un po’, fa un freddo!!! 😀 😉
pasteepasticci
27 novembre 2013 at 14:30e ti assicuro che và giù ch’è na’bellezza!! 🙂
Ps. fà freddo pure quà 🙁