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Lasagna vegetariana…..una valida alternativa al ragù classico

Lasagna vegetariana

 

lasagna vegetariana

Una valida alternativa alla lasagna con il ragù classico è la lasagna vegetariana! Molti hanno scelto di eliminare dalla loro dieta la carne, alcuni per motivi etici…altri solo per motivi di salute…. noi non abbiamo fatto uno scelta in questo senso, mangiamo la carne tranquillamente….anzi in alcuni periodi abbiamo mangiato solo quella  😕 … ogni tanto però ci piace cambiare e modificare i piatti tradizionali. Questa volta è toccato alla lasagna  😛 , invece del tradizionale ragù di carne si è optato per il ragù di ortaggi che faccio spesso in estate. Anche la solita besciamella è stata arricchita di sapore, aggiungendo parte dei  peperoni frullati…questo ha dato quel tocco di sapore in più veramente molto gradevole.  Non contenendo quindi in alcun modo elementi provenienti dal mondo animale, tranne il latte e il formaggio che possono  essere sostituiti con gli equivalenti provenienti dalla soia, questo piatto può essere consumato da tutti coloro che hanno scelto di mangiare vegetariano o addirittura vegano. Per la preparazione si sono dilettate in cucina le mie ragazze….a me non è restato che apprezzare la bontà del piatto 😛

 Per la quantità regolatevi secondo il vostro appetito  😉 

Ingredienti:

per il ragù d’ortaggi

cipolle

peperoni

zucchine genovesi

patate

melanzane

pomodori pelati

inoltre:

lasagne fresche

latte parzialmente scremato

 farina 00

grana grattugiato

sale e pepe

olio extravergine di oliva

Procedimento:

Per prima cosa lavare lavare bene i peperoni, metterli in una placca e passarli in forno per circa 30 minuti, rigirarli ogni tanto affinché si cuociano da tutti i lati. Metterli in una busta a raffreddare quindi procedere togliendo loro tutta la pelle. Intanto che il forno va, prepariamo la besciamella,facciamo un roux con 2 cucchiai l’olio e gr.50 farina, facciamo tostare e diluiamo con il latte, mescoliamo bene per evitare i grumi e portiamo a cottura. Prendere parte dei peperoni arrostiti, frullarli e incorporarli alla besciamella.Copriamo infine per evitare che si formi la pellicina.

lasagna vegetariana

Nel frattempo preparare il ragù d’ortaggi : tagliare la verdura a piccoli pezzi, far appassire nell’olio la cipolla e via via inserire le verdure, partendo da quelle che hanno bisogno di più tempo per cuocere…. per ultimo inserite i pelati.Terminare la cottura lasciando le verdure ancora un po croccanti.

lasagna vegetariana-002

Procedere adesso con l’assemblaggio della lasagna vegetariana: mettere nella teglia strati di besciamella, fogli di lasagna fresca e ragù d’ortaggi, spolverare con il formaggio. Terminare con uno strato abbondante di besciamella ed alcuni mucchietti di zucchine

lasagna vegetariana-001

Infornare a 200° circa 20 minuti….spegnere ed aspettare… occorre un tempo di riposo di almeno 7/8 minuti prima di poterla servire…pena l’ustione del palato  😎

lasagna vegetariana1

E adesso potete gustatevi una deliziosa lasagna vegetariana!!

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