Dolci/ Le mie basi/ Ricetta

La mia pasta frolla!

Come_fare_la_pasta_frolla

Come fare la pasta frollaLa mia pasta frolla

La pasta frolla è un impasto molto usato in cucina da chi ama fare i dolci….e manco a dirlo io ho la mia versione….la mia pasta frolla che uso per fare tante cose!

Aggiungo a secondo della ricetta altri ingredienti per avere alla fine un prodotto sempre diverso. Qui vi do la ricetta base da cui partire 😉

la mia pasta frolla1

Ingredienti per la mia pasta frolla:

IMG_5458

kg.1 farina 00

gr.300 strutto

gr.300 zucchero semolato

gr.8 ammoniaca per dolci

1 uovo

latte per impastare q.b.

Procedimento:

A me piace impastare a mano ma potete usare una planetaria.

In una ciotola mettere la farina e  lo strutto a pezzetti e strofinare fra le mani fino a rendere la farina come la sabbia bagnata (questo procedimento si chiama proprio insabbiatura), aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare, trasferire sul piano di lavoro infarinato, aggiungere poco latte per volta, lavorare l’impasto velocemente per evitare di scaldare troppo la pasta. Fare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere a riposo in frigo per mezz’ora prima di usarla.

pasta frolla

 Qui sotto due esempi di utilizzo della mia  pasta frolla

Reginelle (biscotti con il sesamo)

Buccellati

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Alessandra
    20 dicembre 2013 at 16:04

    Grazie per la ricetta! Vado subito a provarla! 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      21 dicembre 2013 at 9:32

      ok……fammi sapere 😉

  • Reply
    Rosa
    22 dicembre 2015 at 13:08

    Vorrei sapere se posso mettere un pizzico di sale.grazie

    • Reply
      pasteepasticci
      22 dicembre 2015 at 16:56

      Ciao Rosa, io non l’ho mai messo e ti assicuro che ogni cosa che farai sarà ottima…dai biscotti alle crostate 😉

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend