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La mia pasta frolla!

La mia pasta frolla

La pasta frolla è un impasto molto usato in cucina da chi ama fare i dolci….e manco a dirlo io ho la mia versione….la mia pasta frolla che uso per fare tante cose!

Aggiungo a secondo della ricetta altri ingredienti per avere alla fine un prodotto sempre diverso. Qui vi do la ricetta base da cui partire 😉

la mia pasta frolla1

Ingredienti per la mia pasta frolla:

IMG_5458

kg.1 farina 00

gr.300 strutto

gr.300 zucchero semolato

gr.8 ammoniaca per dolci

1 uovo

latte per impastare q.b.

Procedimento:

A me piace impastare a mano ma potete usare una planetaria.

In una ciotola mettere la farina e  lo strutto a pezzetti e strofinare fra le mani fino a rendere la farina come la sabbia bagnata (questo procedimento si chiama proprio insabbiatura), aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare, trasferire sul piano di lavoro infarinato, aggiungere poco latte per volta, lavorare l’impasto velocemente per evitare di scaldare troppo la pasta. Fare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola. Mettere a riposo in frigo per mezz’ora prima di usarla.

pasta frolla

 Qui sotto due esempi di utilizzo della mia  pasta frolla

Reginelle (biscotti con il sesamo)

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Iris fritte con #cremadiricotta e #ciambelline...la #dieta  può attendere!! https://t.co/5hjC4zUosP https://t.co/wQSpQf6IT8
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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4 Comments

  • Reply
    Alessandra
    20 dicembre 2013 at 16:04

    Grazie per la ricetta! Vado subito a provarla! 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      21 dicembre 2013 at 9:32

      ok……fammi sapere 😉

  • Reply
    Rosa
    22 dicembre 2015 at 13:08

    Vorrei sapere se posso mettere un pizzico di sale.grazie

    • Reply
      pasteepasticci
      22 dicembre 2015 at 16:56

      Ciao Rosa, io non l’ho mai messo e ti assicuro che ogni cosa che farai sarà ottima…dai biscotti alle crostate 😉

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