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L’ amatriciana di mio marito

L’ amatriciana di mio marito è un piatto che lui si diletta fare quando ha l’occasione di avere a disposizione gli ingredienti giusti, che sarebbero guanciale e pecorino romano.

In occasione del raduno dei blogger del mese scorso io e le mie carissime amiche ci siamo regalati e scambiati dei prodotti del nostro territorio. Il tavolo era pieno di ogni specialità del nostro paese…una piccola fiera dove ogni cosa era presente ….. dolce e salato era degnamente rappresentato. In bella vista c’erano il guanciale di Irene e il pecorino di Laura…. e adesso qui a casa…. quale migliore occasione per mio marito di cimentarsi in cucina a preparare la sua amatriciana??

l'amatriciana di mio maritoIngredienti per 4 persone dell’amatriciana di mio marito:

gr. 400 bucatini

mezzo cipollotto

n. 4 cucchiai di concentrato di pomodoro

gr.200 guanciale

gr. 150 pecorino romano

sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Affettare sottilmente il cipollotto e tagliare a striscioline il guanciale. Far appassirli insieme in una padella molto calda,il guanciale rilascerà cosi un po di grasso e diventerà più croccante. Aggiungere il concentrato di pomodoro e qualche mestolino di acqua calda. Aggiustare di sale e pepe oppure pereroncino se piace.

L'amatriciana di mio marito

Grattugiare al momento il pecorino mentre si lessano i bucatini, scolarli e mantecarli nella padella con il sugo, aggiungere il formaggio, dare un’ultima mescolata ed impiattare subito.

L'amatriciana di mio marito

Ecco qui l’ amatriciana di mio marito …non sarà forse proprio quella originale ma vi posso assicurare che è altrettanto buona  😛

l'amatriciana di mio marito

 

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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