Ricetta/ Secondi/ Secondi di carne

Involtini di vitello al forno.

Involtini di vitello al forno.

 

involtini di vitello1

Un  modo diverso di fare la solita fettina, con un ripieno goloso, risolve rapidamente il dilemma di cosa preparare per cena 😉

Ingredienti per 18  involtini:

6 fette grandi di vitello

4 fette di pancarrè

gr.100 emmenthal

gr.200 prosciutto cotto

1 uovo ( io ho usato solo l’albume)

1 cipolla

foglie di alloro

pangrattato

olio evo q.b.

sale

Procedimento:

Tagliare ogni  fettina di vitello in tre parti in modo da ricavare 18 più piccole, mettere in un mixer il formaggio, il prosciutto, il pancarrè e l’albume, salare e tritare. Ungere le fettine con l’olio e impanarle, prelevare un pò di composto e adagiarlo nella fettina, chiudere arrotolando formando così tutti gli involtini. Infilarli in uno spiedo di legno alternando 1 fettina di cipolla 1 una fogliolina di alloro. Mettere in una teglia un foglio di carta forno, ungerla  e sistemare gli spiedini, irrorare con un filo d’olio e infornare per 25 minuti a 170°. Saranno pronti quando vedrete che si sarà formata una bella crosticina dorata.Io li ho serviti accompagnati da una fresca insalatina mista.

involtini di vitello2

 involtini di vitello3

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