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Involtini di melanzane e ricotta light

Questa ricetta è davvero semplice e leggera. Fare questi involtini è un modo sfizioso per consumare le melanzane. Si possono usare altri ortaggi come zucchine genovesi o peperoni, e anche al posto della ricotta si possono usare altri tipi di formaggi cremosi.

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   Ingredienti:

1 melanzana 

400 gr. di ricotta

2 cucchiai di pecorino siciliano pepato grattuggiato

sale e olio

mentuccia 

Salsa di pomodoro qb

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette di circa 2 cm e grigliare in una padella antiaderente. Nel frattempo preparate la farcia, mescolate insieme tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e olio a vostro piacimento.

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Prendete una fetta di melanzana, mettete un cucchiaio di farcia, richiudete a involtino e adagiate in una teglia. Procedete cosi fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite con qualche cucchiaio di salsa e cospargete con un po’ di pecorino o grana. Infornate a 200° per 10-15 minuti, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio e far prendere di calore gli involtini. Se non avete voglia di accendere il forno, potete usare il forno a microonde al massimo 5-7 minuti. Se gradite una crosticina più croccante, un paio di minuti di grill saranno sufficienti. Sono buoni sia caldi di forno che freddi di frigo, provare per credere!

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4 Comments

  • Reply
    DANIELA GOMMA
    19 giugno 2014 at 15:52

    piatto strepitoso e spiegato benissimo complimenti 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      19 giugno 2014 at 16:48

      grazie!!! in questa stagione lo faccio spesso 😉

  • Reply
    Mary Di Gioia
    19 giugno 2014 at 19:42

    le voglioooooooo

  • Reply
    Raffa
    21 giugno 2014 at 9:16

    Ti farò sapere se mi piacciono… forse oggi stesso o al massimo domani penso di prepararli.

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