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Grissini al sesamo con esubero pm

Ho fatto i grissini al sesamo con esubero pm perché  in questi giorni ne ho accumulato un bel po!

Durante il periodo delle feste ho dovuto fare molti rinfreschi alla mia pasta madre (pm) per rinforzarla e poter fare i panettoni e i pandori fatti in casa. Mi sono ritrovata dunque con un bel barattolone in frigo pieno di esuberi di pm ( oltre che di albumi 😀 ).

Sorge il problema di come usarla….. e guardando il blog delle mie amiche balconcine Cucinare Chiacchierando ho visto una ricettina che mi ha permesso di smaltirne una bella quantità…. ho fatto i grissini al sesamo con esubero pm

grissini al sesamo con esubero pm

Ingredienti per i grissini al sesamo:

  • 300g farina 00
  • 120g acqua
  • 200g pasta madre
  • 6g sale
  • 40g olio evo
  • mezzo cucchiaino di malto d’orzo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:

Per fare l’impasto ho usato la macchina del pane, ma va bene la planetaria oppure si può anche impastare a mano. Mettere nel cestello la pm spezzettata con l’acqua ed avviare il programma solo impasto che dura 15 minuti. Al termine aggiungere il resto degli ingredienti e riavviare nuovamente lo stesso programma. Formare un piccolo filone e mettere a riposare in una teglia con carta forno oliata in un luogo caldo per un paio d’ore. Per evitare di far seccare l’impasto è meglio coprirlo con un sacchetto per alimenti. Trascorso il tempo stendere l’impasto a rettangolo, passare un filo d’olio e far riposare ancora 20 minuti. Tagliare delle strisce, arrotolare e passarle nel sesamo. Adagiare i grissini così formati nella teglia. Portare il forno a 180° e cuocere i grissini al sesamo per circa 20/25 minuti, finché assumono una bella colorazione dorata.

grissini al sesamo con esubero pm

Lasciare nel forno caldo fino a completo raffreddamento. Sono ottimi da soli, il sesamo conferisce già così un sapore molto buono, ma accompagnate con dei salumi sono eccezionali!!

grissini al sesamo con esubero pm

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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2 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    4 gennaio 2016 at 19:23

    Che buoni e che carini,brava!!! :-))
    Buon anno nuovo baci <3

    • Reply
      pasteepasticci
      5 gennaio 2016 at 10:39

      Grazie…mi sa che li farò molto spesso.
      Buon anno anche a te cara :* :*

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