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Girelle mozzarella e pomodoro

Le girelle di mozzarella e pomodoro di Montersino  le avevo adocchiate da tanto tempo per la curiosa particolarità di mettere la mozzarella direttamente nell’impasto.  Mi sono decisa a farle nonostante il caldo afoso di questi giorni ( sono stata una pazza ad accendere il forno ..lo so  😎  ) però il risultato mi ha per ben ricompensato.

La mozzarella nell’impasto pensavo non si sentisse e invece al primo morso mi è sembrato di aver addentato un pezzo di pizza, veramente molto buone e vi consiglio di provarle almeno una volta 😉

Io ho preparato mezza dose ma vi assicuro che ne vengono un bel po!!girelle mozzarella e pomodoro

Ingredienti per le girelle mozzarella e pomodoro :

gr.500 farina 0

gr. 200 latte intero

gr. 200 mozzarella

gr. 15 lievito di birra ( con questo caldo è anche troppo 🙂 )

gr.100 passata di pomodoro

gr. 100 burro

gr.20 concentrato di pomodoro in tubetto

gr. 8 sale

olio extravergine di oliva q.b.

formaggio a piacere ( io emmenthal )

origano

sale e pepe

Procedimento:

Preparare un lievitino sciogliendo il lievito di birra in 50ml. di acqua e aggiungendo 50gr. di farina presa dal totale, aggiungere un cucchiaino di zucchero e mescolare. Attendere che il lievito triplichi il suo volume… ci vorrà all’incirca mezz’ora. Scolare le mozzarelle dal loro liquido di governo e tritarle in un robot da cucina.

girelle morbide con mozzarella e pomodoro.3

Trasferire il lievitino nella ciotola della planetaria aggiungere il latte, la mozzarella tritata e la farina, impastare e quando si sarà amalgamato il tutto aggiungere il sale e il burro. Trasferire sulla spianatoia, compattare l’impasto, formare una palla e metterla a lievitare coperta e al riparo dalle correnti d’aria.

girelle morbide con mozzarella e pomodoro 6

Riprendere l’impasto lievitato e dividerlo in due sezioni, metterla su un foglio di carta forno e spianare ognuna con il mattarello cercando di creare un rettangolo più regolare possibile. In una ciotola mettere la passata di pomodoro, aggiungere il concentrato e aggiustare di sale e pepe. Spalmare con questo composto la sfoglia di pasta brioche e cospargere con il formaggio, arrotolare su se stesso formando un grosso filone aiutandosi con la carta forno, chiudere e conservare in frigo per mezz’ora.

girelle morbide con mozzarella e pomodoro.5

Trascorso il tempo tagliare delle rondelle, io ho usato del filo interdentale pulito invece del coltello…un vero trucchetto molto utile…. mettere sulle teglie e lasciar raddoppiare. Infornare a 180° per circa 25 minuti.

girelle morbide con mozzarella e pomodoro.4

Vanno benissimo per accompagnare un aperitivo…..  oppure servite in un buffet

girelle mozzarella e pomodoro

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4 Comments

  • Reply
    Claudia Miou
    24 luglio 2015 at 9:48

    Queste le ho viste spesso, mi ripropongo sempre di provarle e poi mi dimentico…RICORDAMELE!!!!! <3

    • Reply
      pasteepasticci
      24 luglio 2015 at 15:45

      Ahahah….Claudia OKKEIII!!!! Te lo ricorderò!!!

  • Reply
    Valentina
    23 settembre 2015 at 23:53

    Ecco già che ci siete ricordatelo anche a meeeee!!! Sai quant’è che dico che le devo fare?!

    • Reply
      pasteepasticci
      25 settembre 2015 at 14:53

      va bene Vale….. metto la sveglia anche per te 😉

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