Cioccolato/ Dolci/ Ricetta/ ricette bimby/ Ricette con le uova/ ricette con lievito di birra

Girelle di pasta brioche al cioccolato

girelle-al-cioccolato

Girelle  di pasta brioche….buone calde soffici…..insomma una vera bontà!

Con le girelle la colazione diventa un momento per farsi una coccola ed iniziare bene la giornata, se poi sono farcite di cioccolato…non possiamo chiedere di più  😆

girelle-al-cioccolato

La ricetta delle girelle nasce da una piccola variazione all‘impasto per rosticceria siciliana…basta aggiungere un ingrediente per rendere ancora più ricco e goloso questa preparazione.

Si può procedere impastando a mano, usare una planetaria oppure il bimby come ho fatto io.

Ingredienti per le girelle di pasta brioche al cioccolato:

  • gr. 500 farina 0
  • gr.50 zucchero semolato
  • ml.50 olio di girasole
  • ml.250 latte parzialmente scremato
  • gr.10 lievito di birra
  • gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti)
  • n.2 uova
  • gr.10 sale
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

girelle-di-pasta-brioche1

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Fa lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

girelle-di-pasta-brioche2

Riscaldare il forno a 180° e infornare per circa 20 minuti, controllare la colorazione e prolungare di altri 5 minuti se necessario.

girelle di pasta brioche

Far riposare un paio di minuti prima di assaggiarle per farle acquistare maggior morbidezza.

Si possono conservare un paio di giorni in una busta per alimenti ma io non ho mai provato…sono sempre finite prima 😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Crema di cavolo viola, TABASCO® Chipotle e panna acida.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Send this to a friend