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Gelo di mellone

gelo di mellone

 

Ma quanto è  buona la frutta estiva!!!! E cosa c’è di più estivo del cocomero o “mellone” come lo chiamiamo qui?? Io ho trovato il modo di conservare un pezzetto di estate e riproporlo quando più mi piace. Quando in estate mi capita di trovare un cocomero diciamo ” un po insipido” che non sa di nulla….. e vabbè …..<na’ cucuzza>… non và sprecato!!! Basta frullarlo , filtrarlo e congelare il succo.. si avrà la scorta per preparare quando volete del buonissimo gelo di mellone

Ingredienti per il gelo di mellone :

lt 1 succo di mellone

gr.80 amido di mais

gr.100 zucchero semolato

1 pizzico di cannella

gocce di cioccolato

granella di pistacchi

Procedimento:

gelo di mellone

Setacciare l’amido in un tegame, unire lo zucchero e versare piano piano il succo del mellone, mescolando bene per far sciogliere il tutto. Trasferire sul fuoco, portare a bollore lentamente ,far addensare per alcuni minuti  come si fa per una normale crema pasticcera. Aggiungere la cannella secondo il proprio gusto e versare negli stampini, far raffreddare a t.a. per 10 minuti dopodiché trasferirli in frigo. Al momento di servirli guarnire con gocce di cioccolato e granella di pistacchi.

 

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4 Comments

  • Reply
    claudiaMiou
    27 marzo 2014 at 15:48

    e questo???? assolutamente da provare!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      29 marzo 2014 at 12:36

      Uffi…. Ma perché non vedo subito i commenti….Claudia aspetto allora di vedere i tuoi 🙂

  • Reply
    Raffa
    10 settembre 2014 at 8:58

    Che bella idea! Farò ancora in tempo a prepararlo così? Oggi vado alla ricerca di un cocomero… altrimenti dovrò rimandare al prossimo anno!

    • Reply
      pasteepasticci
      10 settembre 2014 at 12:52

      Qui ci sono ancora i melloni….l’ho rifatto proprio poco fa..sarà il nostro dessert di oggi 😉

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