Primi di carne/ Ricetta

Fusilli salsiccia carote e funghi

fusilli salsiccia carote e funghi.

Fusilli salsiccia carote e funghi….piatto veloce e gustoso….. completo di tutto vista la presenza anche delle proteine….insomma un vero piatto unico, adatto alle esigenze moderne che vuole che si faccia tutto bene e in fretta. Basterà mangiare poi della fresca insalata oppure della verdura e un frutto per avere un pasto completo e apprezzato da tutta la famiglia.

fusilli salsiccia carote e funghi.

Adatto al periodo autunnale questo piatto vi caricherà delle energie che servono ad affrontare il pomeriggio che ci aspetta  😉

Ingredienti per i fusilli salsiccia carote e funghi

per 4 persone:

  • gr. 320 fusilli di semola di grano duro
  • n.2 nodi salsiccia ( da noi fanno la versione con i semi di finocchietto selvatico)
  • n. 1 carota
  • n. 1 cipolla
  • gr. 200 funghi freschi ( ma anche surgelati vanno benissimo )
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • n. 2  cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato ( se piace )
  • sale e pepe

Procedimento:

Pulire, tagliare a fettine sottili la cipolla e farla imbiondire in padella con l’olio evo, aggiungere la carota pelata e tagliata a tocchettini e i funghi freschi oppure quelli surgelati. Mescolare e far cuocere per 5 minuti. Nel frattempo togliere la pelle, ossia il budello alla salsiccia e sgranarla, aggiungerla nella padella e farla rosolare per bene insieme alle verdure, sfumare con un po di vino bianco. Lasciarlo evaporare completamente ( annusate se è il caso per sentire se avvertite ancora odore di vino ) e terminare la cottura aggiustando di sale e pepe. Con parsimonia perché la salsiccia è già molto gustosa di suo.fusilli salsiccia carote e funghi

Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli ben al dente e versarli nella padella con il sugo preparato. Mantecare  aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo asciutta. Se piace, è possibile, aggiungere in questa fase anche del parmigiano reggiano grattugiato e continuare la mantecatura.

fusilli salsiccia carote e funghi

Servire aggiungendo ancora  un po di condimento sopra la pasta.

 

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1 Comment

  • Reply
    Roberta
    1 dicembre 2015 at 10:59

    Che buoni devono essere!

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