Contorni/ Ricetta

Funghi trifolati.

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Banale nella sua semplicità….i  funghi trifolati si prestano a tante preparazioni……basta aggiungerli ad un risotto oppure a delle scaloppine per avere subito un buon primo o un ottimo secondo.Possono fare da ripieno per paste oppure in gustose torte a base di sfoglia.Molte volte sono consumati come un contorno leggero ad un pesce o su al nord accompagna la polenta. Insomma questa è la ricetta…….voi decidete come  consumarli!! 😉

Funghi

olio extravergine di oliva

aglio

sale e pepe

prezzemolo( a piacere)

Procedimento:

Pulire i funghi dalla terra tagliando la parte inferiore e  passando poi uno strofinaccio bagnato per togliere gli ultimi residui. Affettarli secondo i vostri gusti, a fettine sottili oppure a pezzetti.

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In una larga padella far imbiondire l’aglio nell’olio

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e versare i funghi, mescolare velocemente e salare.

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I funghi rilasceranno subito la loro acqua di vegetazione, per evitare l’effetto bollito, alzare la fiamma e cuocere per un paio di minuti finchè tutto il liquido sarà riassorbito o evaporato. Spegnere e cospargere con del prezzemolo tritato fine se piace.

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