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Frittedda

Frittedda

 

Il nome può ingannare e far pensare ad una frittata….invece si tratta di verdure…. un contorno fatto di carciofi fave e piselli…. nella ricetta classica della frittedda è previsto lo zucchero e l’aceto per fare l’agrodolce tanto caro ai siciliani. Io per farla mangiare alle mie figlie quando erano piccole ho tolto l’agrodolce e aggiunto la patata a piccoli pezzi per dare cremosità, in questo modo  è perfetta anche per condirci un bel piatto di pasta!!

Ingredienti:

carciofi

fave 

piselli ( anche surgelati)

patate

1 spicchio d’aglio

olio extravergine q.b.

sale e pepe

Procedimento:

Pulire i carciofi dalle foglie esterne, tagliarli a fettine e immergerli in acqua acidulata per evitare che anneriscano. Sbucciare i piselli( io surgelati) e le fave, togliere anche la seconda buccia.Tagliare a tocchetti la patata.

frittedda

Mettere in una padella l’aglio tritato con l’olio farlo rosolare e aggiungere le verdure, prima i carciofi e le patate e dopo 2 minuti le fave e i piselli. Salare e pepare.Farli rosolare un paio di minuti

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dopo di che aggiungete un po d’acqua e portate a termine la cottura. Scolare la pasta al dente versarla nella padella e mantecare.

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6 Comments

  • Reply
    Pasta, patate e...fantasia
    2 aprile 2014 at 10:13

    Questa non la conoscevo proprio, deve essere buonissima!! Quasi quasi la preparo come contorno per Pasqua, mi sembra perfetto 😀

    • Reply
      pasteepasticci
      2 aprile 2014 at 15:35

      Clara… queste è perfetta per essere preparata in anticipo, si conserva bene per via dell’agro dolce… che io qui non ho messo

  • Reply
    Terry
    2 aprile 2014 at 10:47

    Questa la provo di sicuro, velocissima e poi con le verdure che io adoro!! Bravissima Flo

    • Reply
      pasteepasticci
      2 aprile 2014 at 15:36

      Grazie Terry….. si è veloce e anche light se vogliano 😉

  • Reply
    Mimma
    4 novembre 2014 at 14:49

    la pasta con la frittedda (senza agrodolce) e quella con i tenerumi sono le mie preferite!!!!!!!!!!!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      4 novembre 2014 at 16:01

      Ciao Mimma….sei siciliana?? Hai buon gusto 😉 …la pasta con la frittedda mettendo pure la patata è buonissima….per non parlare di quella con i tenerumi 🙂

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