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Frittata di patate …leggera

frittata di patate4

La frittata di patate è una di quelle ricette che con poca spesa risolvono spesso il problema della cena. Visto però che la prova costume è sempre più vicina, ho pensato di alleggerirla di un po di grassi 🙂 e allora invece di fare le classiche patate fritte, le ho semplicemente fatte saltare con un giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Il risultato finale mi ha soddisfatto pienamente ed ho dato un bel taglio alle calorie  😀 

Ingredienti per 4 persone:

n.6 uova

gr.600 patate

gr.60 pangrattato

gr.60 grana grattugiato

sale e pepe

foglie di mentuccia per insaporire

olio extravergine q.b.

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, farle saltare con un filo d’olio in una padella antiaderente, aggiungere poco alla volta e man mano che si asciuga mezzo bicchiere d’acqua

frittata di patate2

quando saranno cotte spegnere e farle raffreddare 10 minuti.

Adesso sgusciare le uova e aggiungere il resto degli ingredienti: formaggio pangrattato sale pepe e le foglioline di mentuccia sbriciolate (le mie erano foglioline secche)

frittata di patate1

Sbatterle leggermente ed incorporare le patate.

Versare il composto nella padella unta con un po d’olio e fare cuocere la frittata da una parte, quanto sarà ben rappresa girarla con l’aiuto di un piatto oppure un coperchio e continuare la cottura anche sull’altro lato

frittata di patate3

Questa frittata è ottima calda ma potete servirla anche fredda come stuzzichino  😉 


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4 Comments

  • Reply
    Gabriela
    19 giugno 2014 at 19:22

    Che buona 😛

    • Reply
      pasteepasticci
      27 giugno 2014 at 11:10

      grazie!! 🙂

  • Reply
    Mary Di Gioia
    19 giugno 2014 at 19:39

    buonissima questa frittata…da fareeeee

    • Reply
      pasteepasticci
      27 giugno 2014 at 11:04

      la frittata di patate piace a tutti 😉

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