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Finta pizza di pane

La finta pizza di pane è un modo veloce e molto buono di riciclare il pane avanzato…. talmente buono che a volte uso pane di giornata per farla.

Finta pizza di pane

In genere faccio sempre in modo di consumare tutto il pane che compro o che sono solita preparare con la mia pasta madre, ma può capitare di fare male i conti e di ritrovarsi con una pagnotta che giace in dispensa in attesa di essere consumata. Avete due alternative, farla diventare pangrattato oppure fare la finta pizza di pane 😉

Con pochi ingredienti porterete in tavola un gustoso stuzzichino ed avrete evitato di sprecare il pane ( cosa che io detesto molto )!!

Ingredienti per la finta pizza di pane

  • n. 1 pagnotta o filone di pane … se casareccio è ancora più buono
  • gr. 250 mozzarella fior di latte
  • n. 1 lattina di pomodori pelati da gr. 400
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano
  • alcune foglie di basilico fresco

Procedimento:

Per prima fate un intingolo con l’olio evo, il sale e l’origano, se il pane è troppo secco aggiungete anche un po di acqua. Procedete tagliando a fette regolari la pagnotta di pane, circa 1 cm andrà bene. Sistemarle su una teglia antiaderente, stando attenti a non lasciare vuoti, e cospargerle abbondantemente con  l’intingolo preparato prima. Coprire con i pomodori pelati schiacciaci e con delle fettine di mozzarella fior di latte. Irrorare con dell’altro olio di oliva, un pizzico di sale  e sistemare le foglie di basilico un po sparse sulle fette di finta pizza di pane.

Finta pizza di pane

Infornare nel forno preriscaldato a 200 gradi, abbassare la temperatura a 180 gradi ed aspettare circa 10 minuti, il tempo che la mozzarella si sciolga e diventi filante.

Finta pizza di pane

Aspettare due minuti e tagliare come una normale pizza, è talmente buona che non c’è bisogno di spettare di avere del pane raffermo per rifarla!

PS… altre idee per riciclare il pane le trovate qui e qui 😉

 

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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16 Comments

  • Reply
    VALENTINA
    21 settembre 2015 at 15:23

    ecco un modo per smaltire il pane!

    • Reply
      pasteepasticci
      22 settembre 2015 at 12:00

      mi ha sempre dato fastidio lo spreco…specialmente del pane 😉

  • Reply
    Romina
    21 settembre 2015 at 15:56

    la parola pizza mi ammalia quindi grazie mina

    • Reply
      pasteepasticci
      22 settembre 2015 at 12:04

      ahahahah…… spero non ti abbia deluso il fatto che sia un riciclo 😀 😀

  • Reply
    Gilda
    22 settembre 2015 at 10:35

    Semplice e saporita!

    • Reply
      pasteepasticci
      23 settembre 2015 at 17:26

      grazie….. le cose semplici a volte piacciono di più!

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    22 settembre 2015 at 10:45

    Brava, una ricetta per riciclare il pane e mangiarlo come se fosse una pizza, mi piaceee

  • Reply
    marianna
    22 settembre 2015 at 17:27

    che idea carina! grazie! la farò sicuramente

    • Reply
      pasteepasticci
      23 settembre 2015 at 18:39

      grazie…provala quanto ti avanza il pane…non te ne pentirai!

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    23 settembre 2015 at 7:36

    Paste e Pasticci!
    Una ne fai e 100 ne pensi!!
    Brava amica!!!
    <3<3<3
    Giusy

  • Reply
    Melaeicupcake
    25 settembre 2015 at 14:43

    Ecco come riciclare il pane raffermo 🙂 grazie

  • Reply
    Veronica
    24 ottobre 2015 at 22:36

    Ottima!Da provare

    • Reply
      pasteepasticci
      29 ottobre 2015 at 0:57

      ti dirò….è davvero un ottimo metodo di riciclare il pane 😉

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