Ricetta/ Secondi/ Secondi di carne

Filetti di orata in crosta di pane croccante

I filetti di orata in crosta di pane croccante sono un secondo gustoso e leggero e anche molto facile da fare.

Filetti di orata in crosta di pane croccante

In famiglia piacciono molte le orate e pertanto quando vado al mercato le compro spesso…. mi piace anche sfilettarle( quando ho tempo) perchè recupero gli scarti con cui faccio un buon fumetto di pesce da congelare ed usare alla bisogna 🙂

Cerco  sempre dei modi nuovi per cucinarla e pertanto oggi vi propongo i filetti di orata in crosta di pane croccante …pochi ingredienti per un ottimo risultato

Ingredienti:

Filetti di orata ( io ne faccio 2 a persona)

Pane da grattugiare

Olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Procedimento:

Dopo aver sfilettato il pesce ( questa è un’operazione che potete farvi fare dal vostro pescivendolo 🙂 ) e aver tolto con una pinzetta tutte le lische adagiarli sulla placca del forno ricoperta con la carta, irrorare con ‘olio, salare e pepare. Rigirarle un paio di volte per far prendere bene il condimento e lasciarle macerare un paio di minuti.

orata in crosta di pane

Nel frattempo affettare il pane e con l’aiuto di un robot da cucina, ridurlo in briciole piuttosto grossolane, ricoprire con questo tutto il pesce senza aver paura di abbondare. Versare un altro giro d’olio e infornare a 180° per 25 minuti di cui gli ultimi cinque con il grill.

orata in crosta di pane-001

La crosticina dorata sopra darà alla morbidezza dei filetti una marcia in più!!

orata in crosta di pane1

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Federica
    24 settembre 2014 at 8:57

    Appetitosi, questi li provo al più presto 🙂

    • Reply
      pasteepasticci
      24 settembre 2014 at 12:06

      falli e fammi sapere Federica 🙂

  • Reply
    Raffa
    25 settembre 2014 at 9:16

    Una ricetta semplice e sana per gustare il pesce, proprio come piace a me! La proverò sicuramente prima possibile. Grazie!

    • Reply
      pasteepasticci
      25 settembre 2014 at 10:08

      Prego! E’ una ricetta leggera con quel croccantino in bocca davvero gustoso, abbonda pure con la mollica 😉

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend