Ricetta/ Secondi di carne

Fettine di pollo golose

Le fettine di pollo golose sono un secondo veloce e molto gustoso….. una variante al solito petto di pollo assolutamente da provare!!

fettine di pollo golose.3

Sono sicura che molte volte vi capita di ricorrere alle fettine di petto di pollo per risolvere la cena, succede spesso anche a me…… la soluzione dell’ultimo minuto sono le classiche cotolette…. ebbene basta poco per trasformarle in un secondo sfizioso e molto goloso, la cottura in forno poi rende la ricetta ancora più salutare e leggera dato che in questo modo si evita pure la frittura. Basterà aggiungere un po di insalata  fresca accanto e la cena è servita!!

Ingredienti per le fettine di pollo golose x sei persone

nr. 6 fettine di petto di pollo

gr. 100 pangrattato

gr. 200 mozzarella fiordilatte

gr. 100 prosciutto cotto

nr. 2 zucchine genovesi

nr. 2 o 3 pomodori maturi

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe

Procedimento:

Battere il petto di  pollo per assottigliare le parti più spesse ( in genere è una cosa che da noi fa il macellaio ) Ungere le fettine di pollo e passarle nel pangrattato premendo bene per farlo aderire, adagiarle su una teglia con della carta foglio anche essa unta e spolverare con una presa di sale e un pizzico di pepe. Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili con il coltello oppure con una mandolina, affettare anche la mozzarella fiordilatte e i pomodori maturi. Procedere mettendo sopra le fettine di pollo, il prosciutto cotto, le zucchine, la mozzarella e il pomodoro, salare e pepare ancora un po e versare sopra il tutto un filo di olio. Accendere il forno a portarlo a 200 gradi , infornare la teglia ed abbassare la temperatura a 180 gradi. Cuocere per circa 30 minuti.

fettine di pollo golose.1

Cercate di servire questo piatto caldissimo perché la mozzarella sciogliendosi formerà  una golosa cascata filante.

fettine di pollo golose.2

Questo è l’interno delle fettine di pollo golose….provatele e fatemi sapere  😉

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Maria Di Lionardo
    25 settembre 2015 at 11:09

    Interessante questa versione dei petti di pollo! Fa venire l’acquolina in bocca!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      25 settembre 2015 at 15:20

      grazie…. il ripieno li rende molto golosi, altrimenti sai che noia!!

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Focaccia al pomodoro con crescenza al TABASCO®.
    %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

    Send this to a friend