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Fegato di vitello con cipolle agrodolce

Fegato di vitello con cipolle agrodolce

 

fegato di vitello con cipolle in agrodolce

 

Tutti conoscono il fegato alla veneziana…….Il fegato di vitello con cipolle in agrodolce è la versione siciliana dello stesso piatto ma arricchito con il gusto agrodolce tanto caro ai siciliani e che si ritrova in molte ricette sicule. Le cipolle in agrodolce poi le mettiamo un po dappertutto…. sono buone e fanno pure bene!! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

gr.600 fegato di vitello

n.4 grosse cipolle 

olio extravergine q.b.

farina 00 q.b.

sale e pepe

mezzo bicchiere di aceto di vino bianco

2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Infarinare le fettine di fegato e friggerle in una padella con l’olio extravergine, cuocere 3/4 minuti per parte, salare,pepare e metterle  in un piatto di portata. State attente a non cuocere troppo il fegato, anche se può sembrarvi ancora crudo, perché altrimenti diventa secco e stopposo.

fegato con cipolle in agrodolce

Nella stessa padella far soffriggere la cipolla tagliata sottilmente, se è il caso aggiungere ancora un filo d’olio. Salare e aspettare che appassisca un po. Nel frattempo sciogliere lo zucchero nell’aceto e dopo 10 minuti aggiungerlo alle cipolle.Continuare la cottura e far evaporare completamente l’aceto.

fegato con cipolle in agrodolce-001

Versare la cipollata calda sulle fettine di fegato coprendole per bene. Aspettare un paio d’ore prima di consumarlo perché questa specie di marinatura conferirà al fegato un buonissimo gusto agrodolce. Molto spesso lo preparo nel primo pomeriggio per la sera, ma anche il giorno dopo freddo di frigorifero mi piace un sacco 😛

fegato di vitello con cipolle in agrodolce

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