Caldi/ Contorni/ Ricetta

Fagiolini aglio olio e peperoncino

I fagiolini aglio olio e peperoncino sono un gustoso contorno facile leggero….. e al mercato adesso cominciamo ad essere di stagione, quindi facciamoli spesso 😉

fagiolini aglio olio e peperoncino

 La quantità dei fagiolini aglio olio e peperoncino è proporzionata al vostro appetito regolatevi di conseguenza 🙂

Ingredienti:

Fagiolini freschi

n.2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva q.b.

peperoncino macinato q.b.

sale

Procedimento:

Per prima cosa pulire i fagiolini togliendo le due estremità e anche il filo laterale (nel caso sia presente), lavarli sotto l’acqua corrente e lessarli in acqua bollente salata. Basteranno all’incirca 10/15 minuti, dovranno risultare ben croccanti perché subiranno una seconda cottura. Mettere olio aglio e peperoncino secondo il vostro gusto in una grande padella e metterla sul fornello per far insaporire….aggiungere i fagiolini lessati e scolati e mescolare delicatamente per non farli rompere. Se volete aggiungere una nota croccante aggiungete una manciata di pangrattato.

fagiolini aglio olio e peperoncino

Date un’ultima mescolata e servite ben caldo!

fagiolini aglio olio e peperoncino1

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