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E adesso ciambelle!!!!!

Ciambelle

 

ciambelle

Avete fatto la pasta tuttofare ?? Bene!! 😉 Allora adesso  si fanno le ciambelle!!

Per i pigri a cui scoccia andare a vedere la ricetta… la copio qui

Ingredienti

kg.1 farina 00

gr.100 zucchero semolato

gr.100 strutto( io uso spesso l’olio di semi di girasole)

gr.500 acqua

gr.25 ldb ( quantità da diminuire o aumentare a seconda della temperatura esterna)

gr.20 sale

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti,tranne il sale, impastate per bene e aggiungere il sale, continuate ad impastare  per circa 10/15 minuti ( potete usare un’impastatrice oppure la macchina del pane se l’avete).L’impasto dovrà essere bello morbido, fare una palla mettere in una ciotola e poi dentro una busta per alimenti , dovrà lievitare fino al raddoppio (in estate basteranno in paio d’ore;in inverno avvolgere la ciotola in  un plaid oppure mettere nel forno con la lucina accesa).

Adesso dividete in pezzetti da 80/90 gr.  se le volete grandi , altrimenti da 40/50 gr. se volete fare le ciambelline ( attenzione poi ne mangerete di più 😉 ) fate delle palline e fate riposare per circa 30 minuti, dopo di ché prendendole in mano una per una praticate un foro centrale usando l’indice e il pollice e allargatelo facendolo ruotare ( è più difficile a dirsi che a farsi e preferisco questo metodo piuttosto che fare  il classico cordoncino e attaccare).

ciambelle

Aspettare che le ciambelle rilievitino, ci vuole poco, e friggere in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle e passarle subito nello zucchero semolato senza aspettare che si asciughino altrimenti lo zucchero non si attacca.

ciambelle

Io le faccio piccoline perchè….sono una tira l’altra e se voglio fare il bis non mi sento troppo in colpa! 😛

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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4 Comments

  • Reply
    Alessandra
    10 marzo 2014 at 15:55

    Semplicemente divine!!:)

    • Reply
      pasteepasticci
      14 aprile 2014 at 11:45

      grazie 🙂

  • Reply
    laura
    14 aprile 2014 at 11:03

    Ciao. Ma nell’impasto non ci sono uova?

    • Reply
      pasteepasticci
      14 aprile 2014 at 11:44

      no niente uova……in fondo è l’impasto della rosticceria siciliana e quindi niente uova 😉

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