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E adesso ciambelle!!!!!

Ciambelle

 

ciambelle

Avete fatto la pasta tuttofare ?? Bene!! 😉 Allora adesso  si fanno le ciambelle!!

Per i pigri a cui scoccia andare a vedere la ricetta… la copio qui

Ingredienti

kg.1 farina 00

gr.100 zucchero semolato

gr.100 strutto( io uso spesso l’olio di semi di girasole)

gr.500 acqua

gr.25 ldb ( quantità da diminuire o aumentare a seconda della temperatura esterna)

gr.20 sale

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti,tranne il sale, impastate per bene e aggiungere il sale, continuate ad impastare  per circa 10/15 minuti ( potete usare un’impastatrice oppure la macchina del pane se l’avete).L’impasto dovrà essere bello morbido, fare una palla mettere in una ciotola e poi dentro una busta per alimenti , dovrà lievitare fino al raddoppio (in estate basteranno in paio d’ore;in inverno avvolgere la ciotola in  un plaid oppure mettere nel forno con la lucina accesa).

Adesso dividete in pezzetti da 80/90 gr.  se le volete grandi , altrimenti da 40/50 gr. se volete fare le ciambelline ( attenzione poi ne mangerete di più 😉 ) fate delle palline e fate riposare per circa 30 minuti, dopo di ché prendendole in mano una per una praticate un foro centrale usando l’indice e il pollice e allargatelo facendolo ruotare ( è più difficile a dirsi che a farsi e preferisco questo metodo piuttosto che fare  il classico cordoncino e attaccare).

ciambelle

Aspettare che le ciambelle rilievitino, ci vuole poco, e friggere in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle e passarle subito nello zucchero semolato senza aspettare che si asciughino altrimenti lo zucchero non si attacca.

ciambelle

Io le faccio piccoline perchè….sono una tira l’altra e se voglio fare il bis non mi sento troppo in colpa! 😛

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4 Comments

  • Reply
    Alessandra
    10 marzo 2014 at 15:55

    Semplicemente divine!!:)

    • Reply
      pasteepasticci
      14 aprile 2014 at 11:45

      grazie 🙂

  • Reply
    laura
    14 aprile 2014 at 11:03

    Ciao. Ma nell’impasto non ci sono uova?

    • Reply
      pasteepasticci
      14 aprile 2014 at 11:44

      no niente uova……in fondo è l’impasto della rosticceria siciliana e quindi niente uova 😉

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