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Dolce riciclo della colomba!

Dolce riciclo della colomba!

dolce riciclo della colomba1

Anche quest’anno le feste pasquali sono finite….e oltre a regalarci qualche chilo di troppo…… ci hanno lasciato pure colombe e uova di cioccolato da smaltire!!!

Io un’idea per far fuori mezza colomba ce l’ho avuta… dopo aver tolto le mandorle, l’ho mescolata a pochi e semplici ingredienti e ho fatto un dolce da tagliare a fette…..

Servito con una salsa all’arancia e due fragoline devo dire che fa la sua bella figura  😉

Ingredienti:

gr .500 colomba pasquale classica

ml. 300 latte parzialmente scremato

gr. 20 cacao amaro in polvere

n. 2 uova

n. 1 bustina di lievito per dolci

Per la salsa all’arancia:

n. 1 arancia

gr. 30 zucchero semolato

gr. 4 amido di mais

ml. 25 acqua

Procedimento:

Tagliare la colomba a cubetti e metterli in una ciotola, aggiungere il latte poco per volta e farlo assorbire completamente( potrebbe avanzarne un po, dipende dal grado di umidità della colomba). Mescolare per bene e aggiungere le uova, il cacao in polvere setacciato e per ultimo il lievito, avendo cura di mescolare prima di aggiungere ingrediente successivo.

dolce riciclo della colomba

Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno e versare il composto, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino, dovrà uscire asciutto, anche se, il dolce alla fine risulta molto morbido e umido, non deve comunque essere crudo.

Sfornare, togliere dallo stampo e far raffreddare su una gratella.Una volta freddo spolverare con lo zucchero a velo.

dolce riciclo della colomba-001

Nel frattempo dedichiamoci alla salsa. Spremere una arancia e filtrare il succo in un pentolino, aggiungere lo zucchero semolato e porre sul fuoco, versare l’amido sciolto a freddo nell’acqua .Portare a bollore e spegnere immediatamente, far raffreddare anche la salsa all’arancia.

dolce riciclo della colomba-002

Si può mangiare il dolce riciclo della colomba così com’è….

dolce riciclo della colomba

….oppure, servito con due fragoline e la salsa all’arancia sopra è proprio buono…si sentono anche i canditi della colomba  😛

Visto che c’ero ho fatto pure la prova assaggio…. niente male per un dolce riciclo della colomba!!!

dolce riciclo della colomba2

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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