Dolci/ Ricetta

CupCake versione natalizia

Dopo i cupcake bicolore ecco che arrivano i cupcake versione natalizia!!! Con le decorazioni in pasta di zucchero sono deliziosi. Un’idea molto carina da portare ad amici e parenti, oppure ad una festa a scuola. I vostri figli saranno molto orgogliosi di avere una mamma che sa fare queste cose,  😆  😆

cupcake versione natalizia

Per facilitarvi il compito uso la ricetta degli ultimi cupcake, CUPCAKE BICOLORE ma se ne avete una vostra, fate quella, oppure fate questi CUPCAKES DI NIGELLA LAWSON in fondo sono le decorazioni che faranno la differenza!

Iingredienti per 24 cupcake versione natalizia:

300 gr. di farina 00

200 gr. di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 bicchiare di plastica di latte

1 bicchiere di plastica di olio di semi

un pizzico di sale

Per la ghiaccia reale:

gr.20 albume

gr. 100 zucchero  velo

poche gocce di limone

Procedimento:

Montate lo zucchero con le uova fino a quando non saranno gonfi e spumosi. Mescolate insieme le polveri ( tranne il cacao) e aggiungeteli alle uova alternando con i liquidi.

Mescolare delicatamente e dividere in 24 pirottini, riempendoli per 2/3. Infornate a 175° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Il giorno prima vi sarete  dedicate alle decorazioni in pasta di zucchero. I colori naturalmente del rosso verde e bianco sono da preferire. Dopo aver steso con un mattarello la pasta di zucchero, con degli stampini fate alberelli, stelline, bastoncini e fateli asciugare almeno un giorno. Io adoro quello con le gambe di Babbo Natale infilate nella panna montata. Basta fare due rotolini con la pdz rossa, metterci sopra due piccole palline a simulare le calze e due palline nere per le scarpe. Anche il viso non è difficile, io ho preso spunto dalle tante decorazioni per biscotti trovati sul web 

Per la ghiaccia reale mescolare il limone con l’albume e aggiungere mano lo zucchero, un pizzico di colorante e riempire un conetto di carta forno. Con questo decorate gli alberelli e quanto altro avete deciso di fare. Qui di seguito vi metto un link molto interessate e dettagliato che spiega molto bene come fare la ghiaccia reale 

cup cake versione natalizia

 

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12 Comments

  • Reply
    Elisa Cooking Time
    10 dicembre 2015 at 0:10

    Semplicemente bellissimi!!

  • Reply
    giulia
    10 dicembre 2015 at 19:58

    troppo belli questi cupcakes! 🙂

  • Reply
    Elena
    11 dicembre 2015 at 15:03

    Sono bellissimi *_*

  • Reply
    Giusy Lombardo
    12 dicembre 2015 at 23:21

    Bellissimi, brava !!!

  • Reply
    MariaRosaria
    14 dicembre 2015 at 12:13

    Molto bella questa idea per Natale!! Brava!

    • Reply
      pasteepasticci
      15 dicembre 2015 at 16:50

      Grazie…. sono carini da portare a tavola…ognuno si sceglie quello che vuole 😉

  • Reply
    Claudia Raquel Pesci
    15 dicembre 2015 at 14:15

    siiiiiiiiiiii che buoni, i muffin di Nigella li faccio anch’io ma tu con le decorazioni le hai resi ancora più buoni e sopratutto bellissimi !!!!
    Un saluto del blog Cucina con Claudia

    • Reply
      pasteepasticci
      15 dicembre 2015 at 16:51

      sono buonissimiii….. con le decorazioni hanno qualcosa in più 😀

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