Cioccolato/ Creme/ Dolci/ Paste e Pasticci...con le mie figlie/ Ricetta

CupCake bicolore

CupCake bicolore

Tutti abbiamo in repertorio una ricetta preferita per una torta, quella che usiamo quando vogliamo andare sul sicuro e che non ci tradisce mai. Io ho la mia e questa volta le mie figlie hanno deciso di utilizzarla in versione cupcake. Hanno fatto la ricetta base della mia torta, a metà impasto hanno aggiunto un paio di cucchiai di cacao ma invece di utilizzare uno stampo per torta hanno trasferito tutto nei pirottini. Che dire il risultato è stato eccezionale.cupcake bicolore

Ingredienti per 24 cupcakes:

300 gr. di farina 00

200 gr. di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 bicchiare di plastica di latte

1 bicchiere di plastica di olio di semi

un pizzico di sale

30 gr. di cacao

 

Procedimento:

Montate lo zucchero con le uova fino a quando non saranno gonfi e spumosi. Mescolate insieme le polveri ( tranne il cacao) e aggiungeteli alle uova alternando con i liquidi.

cup cake bicolori1

Dividere in 12 pirottini, riempendoli per 2/3. All’impasto rimasto aggiungete il cacao, se dovesse sembrarvi troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di latte. Dividete l’impasto al cacao negli altri 12 pirottini. Infornate a 175° per 25-30 minuti. Questa volta hanno cotto una teglia per volta, ma altre volte hanno anche infornato le due teglie insieme, funzione ventilato. In questo abbassare la temperatura del forno di 10°.

cup cake bicolori2

Per renderli molto golosi hanno pensato ad una cosa molto semplice da metterci sopra: panna montata,frutta e un po di granella di pistacchi. Con della pasta frolla hanno fatto anche dei biscottini che hanno glassato con del cioccolato fuso. Hanno messo una bocchetta a stella nella sac a poche e hanno decorato i capcake bicolor. Posizionato la frutta, i biscottini e la granella……son venuti davvero molto molto carini!! In fin dei conti si può far bella figura anche con cose molto semplici  e loro si sono divertite un sacco a farli  😉

cupcake bicolore

Devo dire che stanno diventando davvero molto brave!!! 🙂  🙂

 

 

 

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18 Comments

  • Reply
    damerinda
    19 novembre 2015 at 15:45

    sn davvero brave e promettono bene ,questi cupcake sn bellissimi ,brave

    • Reply
      pasteepasticci
      19 novembre 2015 at 16:10

      Grazie, si promettono bene….. son fortunata quando mi lasciano la cucina libera ahahahah

  • Reply
    Giusy Lombardo
    20 novembre 2015 at 9:03

    Golosissimi !!……..Kiss

  • Reply
    ropa55
    20 novembre 2015 at 14:50

    Ideuzza niente male questo impasto sembrano molto golosi

    • Reply
      pasteepasticci
      21 novembre 2015 at 15:51

      Grazie Paolo….. ricetta collaudata da molto tempo è 😉

  • Reply
    MariaRosaria
    23 novembre 2015 at 17:23

    Attenzione!! qui l’allievo supera il maestro

  • Reply
    cinzia
    23 novembre 2015 at 22:23

    Brava, una vera golosità!

  • Reply
    francesca raffa by francynonsolotorte
    1 dicembre 2015 at 9:35

    bellissimi!!! Prenderò questa ricetta !!! Grazie

  • Reply
    Menta e peperoncino
    3 dicembre 2015 at 20:56

    Che buoni!!! Li voglio provare!! 😀

  • Reply
    Gloria
    5 dicembre 2015 at 13:56

    Che meraviglia questi Cupcake davvero deliziosi !

  • Reply
    dulcis
    8 dicembre 2015 at 17:03

    adoro i cupcake e sono sempre in cerca di nuove ricette!

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