Cioccolato/ Creme/ Dolci/ Paste e Pasticci...con le mie figlie/ Ricetta

CupCake bicolore

CupCake bicolore

Tutti abbiamo in repertorio una ricetta preferita per una torta, quella che usiamo quando vogliamo andare sul sicuro e che non ci tradisce mai. Io ho la mia e questa volta le mie figlie hanno deciso di utilizzarla in versione cupcake. Hanno fatto la ricetta base della mia torta, a metà impasto hanno aggiunto un paio di cucchiai di cacao ma invece di utilizzare uno stampo per torta hanno trasferito tutto nei pirottini. Che dire il risultato è stato eccezionale.cupcake bicolore

Ingredienti per 24 cupcakes:

300 gr. di farina 00

200 gr. di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito

1 bicchiare di plastica di latte

1 bicchiere di plastica di olio di semi

un pizzico di sale

30 gr. di cacao

 

Procedimento:

Montate lo zucchero con le uova fino a quando non saranno gonfi e spumosi. Mescolate insieme le polveri ( tranne il cacao) e aggiungeteli alle uova alternando con i liquidi.

cup cake bicolori1

Dividere in 12 pirottini, riempendoli per 2/3. All’impasto rimasto aggiungete il cacao, se dovesse sembrarvi troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di latte. Dividete l’impasto al cacao negli altri 12 pirottini. Infornate a 175° per 25-30 minuti. Questa volta hanno cotto una teglia per volta, ma altre volte hanno anche infornato le due teglie insieme, funzione ventilato. In questo abbassare la temperatura del forno di 10°.

cup cake bicolori2

Per renderli molto golosi hanno pensato ad una cosa molto semplice da metterci sopra: panna montata,frutta e un po di granella di pistacchi. Con della pasta frolla hanno fatto anche dei biscottini che hanno glassato con del cioccolato fuso. Hanno messo una bocchetta a stella nella sac a poche e hanno decorato i capcake bicolor. Posizionato la frutta, i biscottini e la granella……son venuti davvero molto molto carini!! In fin dei conti si può far bella figura anche con cose molto semplici  e loro si sono divertite un sacco a farli  😉

cupcake bicolore

Devo dire che stanno diventando davvero molto brave!!! 🙂  🙂

 

 

 

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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18 Comments

  • Reply
    damerinda
    19 novembre 2015 at 15:45

    sn davvero brave e promettono bene ,questi cupcake sn bellissimi ,brave

    • Reply
      pasteepasticci
      19 novembre 2015 at 16:10

      Grazie, si promettono bene….. son fortunata quando mi lasciano la cucina libera ahahahah

  • Reply
    Giusy Lombardo
    20 novembre 2015 at 9:03

    Golosissimi !!……..Kiss

  • Reply
    ropa55
    20 novembre 2015 at 14:50

    Ideuzza niente male questo impasto sembrano molto golosi

    • Reply
      pasteepasticci
      21 novembre 2015 at 15:51

      Grazie Paolo….. ricetta collaudata da molto tempo è 😉

  • Reply
    MariaRosaria
    23 novembre 2015 at 17:23

    Attenzione!! qui l’allievo supera il maestro

  • Reply
    cinzia
    23 novembre 2015 at 22:23

    Brava, una vera golosità!

  • Reply
    francesca raffa by francynonsolotorte
    1 dicembre 2015 at 9:35

    bellissimi!!! Prenderò questa ricetta !!! Grazie

  • Reply
    Menta e peperoncino
    3 dicembre 2015 at 20:56

    Che buoni!!! Li voglio provare!! 😀

  • Reply
    Gloria
    5 dicembre 2015 at 13:56

    Che meraviglia questi Cupcake davvero deliziosi !

  • Reply
    dulcis
    8 dicembre 2015 at 17:03

    adoro i cupcake e sono sempre in cerca di nuove ricette!

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