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Cubbaita o croccante di sesamo

Ancora oggi mi capita di vedere in certi mercatini oppure nelle feste di paese le bancarelle colme di dolciumi e croccanti di tutti i tipi. L’odore penetrante fa venir subito voglia di addentarne uno…. che sia di mandorle, nocciole o giuggiulena!! Cos’è la giuggiulena??? E’ il sesamo che tanto ci piace sopra un bel filone di pane  😛 , è in  questo croccante però che dà il meglio di se….e con un bel pezzo di cubbaita in bocca si ritorna  subito bambini!!

Ingredienti:

gr. 500 zucchero semolato

ml.50 glucosio

ml.150 acqua

gr. 250 sesamo

Procedimento:

Preparare il caramello mettendo  in un tegame dal fondo spesso  l’acqua, il glucosio e lo zucchero. Portare a bollore , la temperatura dovrebbe arrivare a 150°, se non siete in possesso di un termometro aspettate che il caramello arrivi ad  un colore dorato,tostare nel frattempo il sesamo in una padella, dovrà essere caldo, quindi  versatelo  nel tegame, mescolate velocemente 2 minuti e togliere dal fuoco

cubaita o croccante di sesamo

Versarlo su un foglio di carta forno oliata coprirlo con un altro foglio e appiattirlo con il mattarello, tagliarlo a pezzetti subito, prima che si raffreddi.

cubaita o croccante di sesamo-001

Si conserva avvolto e  in scatole di latta per molto tempo….ma non ho avuto modo di constatare..perché da me è finito subito  😉

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