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Crepes salate ripiene salsiccia radicchio ricotta.

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Ho fatto queste deliziose crepes salate ripiene con salsiccia radicchio e ricotta per il compleanno di una delle mie ragazze….. beh son venute veramente deliziose! A parte il fatto che  adoriamo anche le crepes dolci con la nutella, preparate in questo modo diventano un primo piatto molto goloso e adatto alle prossime feste natalizie.

Per la farcitura ho usato della salsiccia di maiale che accoppiata al radicchio e ammorbidita dalla ricotta di pecora hanno dato vita ad un sapore molto particolare. Ricoperte infine di morbida besciamella e gratinate al forno…. mmmmmm che buona la crosticina!!!

La parte un po noiosa è la cottura delle crepes  che devono essere almeno due per ogni commensale, per il resto si tratta di una ricetta facile. Vi ho incuriosito abbastanza?? Bene…allora seguitemi nella ricetta …..

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Ingredienti per circa 16 crepes salate ripiene:

  • 500 g di latte
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro morbido
  • 4 uova
  • Un pizzico di sale
  • Burro o olio per la padella q.b.

Per il ripieno:

  • gr.500 salsiccia di maiale
  • n.1 cespo di radicchio
  • gr.400 ricotta di pecora
  • n. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

Per la gratinatura .

  • n.1 litro di besciamella
  • gr.100 grana grattugiato

Procedimento:

Per preparare la pastella delle crepes ho usato il bimby, ricetta facile e veloce del libro in dotazione.

Ho messo nel boccale il latte e la farina, ho unito il burro, le uova e un pizzico di sale, fatto andare il bimby per 30 secondi velocità 5. Ho fatto riposare la pastella 30 minuti in frigorifero.

In una padella antiaderente ho preparato le crepes e messe da parte.

Nel frattempo ho preparato il ripieno. Ho tagliato il radicchio a pezzi e fatto rosolare molto velocemente con l’olio. Ho spellato la salsiccia, messa in padella a rosolare e sfumata con un po di vino bianco secco. Ho fatto evaporare completamente il vino e  infine ho riunito tutto in una ciotola insieme alla ricotta. Ho mescolato per far amalgamare bene il composto…..vi consiglio di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il vostro gusto.

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Ho riempito con questo composto le crepes e piegate a ventaglio in 4. Le ho adagiate su un fondo di besciamella piuttosto liquida , ricoperte con altra besciamella e cosparse abbondantemente di formaggio.  Messe in forno a 180° per 20 minuti di cui gli ultimi 5 con il grill acceso.

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Noi eravamo in otto a tavola….. e tutti hanno gradito ampiamente 😉

crepes salate ripiene

P.S. Se vi interessa in altro piatto delle feste date un’occhiata ai cannelloni al ragù

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