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Crema al limone….senza uova!!

La crema al limone senza uova è una delle mie basi preferite, la faccio molto spesso ed è quella con cui farcisco molte delle mie torte.

crema al limone

Questa è la crema al limone che ho usato per riempire le lingue di sfoglia; è veloce da fare e non prevede l’uso delle uova,(quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze) per aromatizzare ho usato questa  pasta di limone

Facilissima da fare, non prevede neanche la farina ma bensì l’amido di mais, quindi è perfetta anche per chi è intollerante al glutine.

Possiamo alleggerirla con della panna montata ( ma non per questo diventerà meno calorica 😀 ) usare altri aromi, sarà sempre buonissima!!

Un piccolo trucchetto per dare alla crema il caratteristico colore giallo e quello di aggiungere un pizzichino di zafferano in polvere, il gusto non ne risenterà e la vostra crema gialla sarà anche bella da vedere.

Ma adesso passiamo alla ricetta……sono sicura che vi ho messo un po di curiosità 😉

Ingredienti per la crema al limone senza uova:

  • ml.500 latte parzialmente scremato ( o intero se preferite )
  • gr.50 amido di mais
  • gr.50 zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di pasta di limone

Procedimento:

Preparare tutti gli ingredienti a portata di mano e incominciamo a preparare la crema gialla.

IMG_6823-001 Setacciare l’amido in un tegame dal fondo spesso, aggiungere lo zucchero e mescolare

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versare a freddo il latte e mescolare finche tutte le polveri si sono sciolte, aromatizzare con la pasta di limone

crema gialla 

appena il composto  diventa omogeneo e senza grumi portare sul fuoco e fare addensare portandolo lentamente a bollore a fuoco lento

mescolare continuamente, la crema sarà pronta quando vederete delle grosse bolle salire in superficie

IMG_6828

a cottura ultimata per non far fare la pelle alla crema, travasare in un vassoio o altro tegame freddo e  coprire con un foglio di pellicola per alimenti adatta alle pietanze calde

 per farla raffreddare velocemente mettere  in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio ( io ho usato i siberini ) In attesa di avere anch’io un abbattitore 😉 

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