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Cotoletta di maiale alla palermitana

Cotoletta di maiale alla palermitana un secondo gustoso e molto saporito!

Questo ricetta molto facile e veloce mi risolve il problema della cena quando rientro troppo tardi a casa la sera. Le cotolette si sa è la prima cosa che si fanno quando si ha fretta…. una insalata e la cena è subito servita!

Ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto, cosi ho fatto una gustosa panatura aromatizzata (la classica panatura detta alla palermitana). In genere si usano le fettine di vitello ma vi assicuro che se userete delle fettine di lonza di maiale verranno altrettanto gustose e sopratutto morbide.

cotoletta di maiale alla palermitana3

Ingredienti per le cotoletta di maiale alla palermitana:

  • n. 4 fettine di carne di maiale
  • gr.50 grammi di pangrattato
  • gr.50 grammi di grana grattugiato
  • n. 2 uova
  • della mentuccia fresca
  • oppure origano secco
  • sale e pepe
  • olio di oliva per friggere

Procedimento:

In una terrina battere le uova e mettere la carne a marinare per mezz’ora ( naturalmene questa operazione saltatela se avete troppa fretta).

Nel frattempo prepariamo la panatura aromatizzata: mettiamo in un vassoio del pangrattato aggiungiamo il  grana grattugiato la mentuccia fresca oppure dell’origano secco…un pizzico di sale e una grattugiata di pepe.

Trascorso il tempo della marinatura passiamo le fettine di lonza nel composto di preparato prima e facciamo aderire per bene la panatura da entrambi i lati,  adagiamo quindi in un vassoio.

Mettiamo l’olio a riscaldare in una padella, appena sarà abbastanza caldo adagiamo le di cotolette di maiale e facciamo cuocere da un lato per circa 4 minuti, giriamo dall’altra parte e cuociamo per altri  4 minuti.

cotoletta di maiale alla palermitana2

Saliamo solo a fine cottura e poco,  in quanto la panatura è già molto saporita per la presenza del formaggio grattugiato. Facciamo  riposare  un minuto la carne su un piatto con della carta da cucina per far assorbire l’unto in eccesso.

Quando avremo finito di cuocere tutte le fettine le serviamo su un piatto da portata sopra della fresca insalatina

 

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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Napoli è anche questo.....un caffè offerto a chi non può pagarlo! ☕☕👏👏
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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