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Cornetti metodo sfogliette

Mi sono ripromessa da parecchio tempo di fare i cornetti con questo metodo  che impazzava nel web un po di tempo fa…. questa tecnica  ha fatto talmente tanti giri per i vari blog che è diventato difficilissimo risalire all’autrice o all’autore ….ma se qualcuno/a si riconosce sarò ben felice di complimentarmi con lei/lui  😉

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La ricetta dell’impasto è quella della pasta brioche per la rosticceria siciliana , ho  modificato  la quantità di zucchero e aggiunto il burro spalmato…….inoltre ho impastato mezza dose!

Ingredienti:

gr.500 farina 0

ml.250 acqua

gr.50 strutto

gr.100 zucchero

gr.10 lievito di birra

gr.10 sale

Per prima cosa prendete il burro dal frigo e mettetelo a t.a. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti,tranne il sale, impastate per bene e aggiungere il sale, continuate ad impastare  per circa 10/15 minuti ( potete usare un’impastatrice oppure la macchina del pane se l’avete).L’impasto dovrà essere bello morbido, fate riposare per circa 30 minuti.Trascorso il tempo dividete  l’impasto in 8 pezzi di ugual peso e formate delle palline da stendere come si fa per la pizza, spalmare di burro morbido la prima 

cornetti metodo sfogliette

coprire con un altro disco di pasta…continuare così fino all’ottavo su cui però non metterete nulla, appiattire tirando la sfoglia con un mattarello. Dividere in 8 spicchi se li volete grandi, io ne ho fatto 12 per averli più piccoli. Arrotolare formando i cornetti e metterli a lievitare su carta forno fino al raddoppio. 

cornetti metodo sfogliette-001

Infornare a 180° per circa 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo e farcire a piacere…… a voi la scelta del ripieno 🙂

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Iris fritte con #cremadiricotta e #ciambelline...la #dieta  può attendere!! https://t.co/5hjC4zUosP https://t.co/wQSpQf6IT8
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  • Mare splendido.....calmo caldo e pulito....spero di ritornarci presto!!!
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  • Li conoscete? Questi minuscoli fiorellini sono quelli del finocchietto selvatico.... diventerenno  dei deliziosi semini che daranno sapore a tanti piatti siciliani..... prima fra tutti la salsiccia con i semi di finocchio....
Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Metti una granita di limone e una briosche col tuppo a colazione..... bontà e freschezza in un colpo solo!!! W l'estate!!
E la vostra colazione preferita qual'è?? #buongiorno #estate2017
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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2 Comments

  • Reply
    Laura
    21 ottobre 2014 at 22:57

    Anche io mi sono sempre ripromessa di farli,mi hanno sempre incuriosita,adesso,dopo aver visto i tuoi,non ho piu’ scuse!!! li devo fare…

  • Reply
    pasteepasticci
    23 ottobre 2014 at 14:04

    con questa tecnica ti eviti la sfogliatura della pasta e ottieni un ottimo risultato 😉

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    CONSIGLIA Torta di mais
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