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Coniglietti di Pasqua con pasta brioche

Oggi mi volevo divertire un po con la pasta brioche…e quindi dopo aver preparato l’impasto, invece delle normali brioche per la colazione ho dato forma a questi simpatici coniglietti pasquali.

coniglietti pasquali di pasta brioche2

La Pasqua è alle porte e quindi mi sembrava un’idea carina giocare un po con le forme. L’impasto è quello delle brioche per il gelato… è supercollaudato e non lo cambio più…squadre che vince non si cambia!!!

Qui sotto troverete le foto del passo passo per realizzare questi simpatici coniglietti pasquali. Con poche mosse riuscirete a far sgranare gli occhi ai vostri bimbi, che saranno felicissimi di questa golosa novità.

Io ho usato la mia pasta madre, ma se non l’avete, potete usare il lievito di birra.

Ingredienti per i coniglietti pasquali:

  • gr. 150 pasta madre al raddoppio
  • oppure 10gr di lievito di birra
  • gr. 300 farina 00
  • gr. 250 farina w 330
  • gr.100 zucchero semolato
  • ml. 200 latte parzialmente scremato
  • ml. 40 olio di semi di soia
  • n. 2 uova
  • buccia di limone e arancia grattuggiata
  • se volete il classico colore giallo anche un pizzico di zafferano
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • gr. 4 sale

Procedimento:

Se usate il lievito di birra: scioglierlo in 50ml. di latte (preso dal totale) , aggiungere 100 di farina (presa dal totale), mescolare e aspettare che triplichi il suo volume. Procedete poi come da ricetta.

Mettere il lievito nella planetaria, aggiungere zucchero, uova e farina. Cominciare ad impastare e aggiungere man mano i liquidi. Far incordare l’impasto e per ultimo aggiungere il sale e gli aromi.

Far riposare l’impasto sulla spianatoia per 1 ora coperto da una ciotola, dopodichè tagliare i pezzetti di pasta e formare i coniglietti pasquali come da foto.

Mettere a lievitare in un luogo caldo fino al loro raddoppio. ( il forno con la lucetta accesa è perfetto)

Pennellare la superficie con un tuorlo a cui abbiamo aggiunto 2 cucchi di latte e infornare in forno preriascaldato a 170° per circa 18-20 minuti

Controllate la doratura dei coniglietti pasquali e regolatevi di conseguenza perché ognuno conosce il proprio forno 😉

Quando avranno raggiunto un bel colorito dorato tirateli fuori e fateli raffreddare coperti da un panno.

Vi consiglio vivamente di provare a farli….ne sarete entusiasti!!!

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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Per non parlare dei biscotti😜😜😜
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • E poi t'imbatti in questo negozietto.....che fai non lo prendi un "piccolo cuoppo" 
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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