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Conchiglie burro e salvia

conchiglie burro e salvia

Conchiglie burro e salvia, direte voi: cosa c’è di difficile nel preparare un piatto di pasta burro e salvia, nel mio caso le conchiglie? Eppure….. anche qui ci son delle semplici regole da seguire!conchiglie burro e salvia

Non basta buttare un pezzo di burro sopra e aspettare che si sciolga, se volete che sia veramente buona, basta adottare alcuni accorgimenti e anche una semplice pasta al burro e salvia diventerà un piatto che vi lascerà sorpresi e molto soddisfatti. L’importante è disporre anche di ingredienti di buona qualità.

Non ho scoperto nulla, ho solo visto una puntata di Accademia, dove L.Montersino istruiva i suoi allievi sul metodo per poter fare un’ottima pasta. Io a dir la verità non la faccio quasi mai, ma incuriosita ho voluto provare e questo qui sotto è il risultato…la pasta è stata avvolta da una deliziosa cremina al formaggio e non “lavata” dal burro …provate e fatemi sapere 😉

Ingredienti per le conchiglie burro e salvia:

per 4 persone:

  • gr.320 conchiglie di grano duro
  • gr. 120 burro di ottima qualità
  • gr. 120 parmigiano reggiano oppure grana
  • alcune foglioline di salvia fresca

Difficoltà:

  • facile

Tempo di realizzazione:

  • quello di cottura della pasta

Procedimento:

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua e abbassare le conchiglie. Nel frattempo tagliare a cubetti il burro, metterli in una padella antioaderente e farlo fondere a bassa fiamma, agitare continuamente la padella per far emulsionare il burro e non soltanto fondere. Insaporire con la salvia e appena la pasta è cotta aggiungerla in padella. Mantecare con il formaggio e con un goccio di acqua di cottura. Far saltare la pasta a fiamma spenta per creare la cremina di burro e formaggio.

conchiglie burro e salvia

Impiattare e servire caldissima, sulla foto si nota bene la cremina che si è creata…davvero molto buona 😛

Allora? Come farete la vostra prossima pasta al burro e salvia???

conchiglie burro e salvia

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4 Comments

  • Reply
    Maria Magie in cucina
    26 novembre 2015 at 16:49

    Mio figlio adora il condimento burro e salvia! Proverò questo procedimento! Grazie!

    • Reply
      pasteepasticci
      26 novembre 2015 at 17:09

      Prego…. sembra l’uovo di colombo ma funziona 😉

  • Reply
    attimididolcezza
    7 dicembre 2015 at 19:51

    Semplici e deliziose,brava!!! :-))
    Baci cara <3

    • Reply
      pasteepasticci
      11 dicembre 2015 at 10:16

      Grazie….sono buonissime nella loro semplicità!

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