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Come cucinare i broccoli: facciamo la frittata!

Come cucinare i broccoli??! Si perché qui a Palermo quando si comprano i broccoli non ci accontentiamo di comprarne uno…..se non sono due o tre non siamo contenti….ed è quello che ha fatto l’altro giorno mio marito.

Per mia grande gioia è tornato con una busta della spesa ( vabbè  diciamo una va…)  piena di verdure 😆  fra  cui appunto due broccoli che vi assicuro facevano per 4!!!!!

Quindi dopo averci fatto:

Pasta coi broccoli “arriminati”.

Minestra di pasta fresca coi broccoli

Broccolo (cavolfiore) gratinato.

e mi fermo qui ma potrei continuare…  🙄  sorge il problema: cosa posso cucinare ancora con i broccoli??? Una buonissima frittata!!!

frittata di broccoli23

 

Per intenderci da noi il broccolo è quello che per il resto dell’italia si chiama cavolfiore!! 😉

Ecco come cucinare i broccoli:

Per prima cosa bisogna pulirli per bene: quindi tagliamoli a cimette e sotto il getto di acqua corrente eliminiamo tutti i residui di terra ed eventuali insettini. Nel frattempo portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e “abbassare” i broccoli. Anche da voi si dice abbassare giusto??!!

Facciamoli cuocere per circa 10 minuti, o almeno finché i gambi non risultano teneri. Scolarli e farli raffreddare.

Ingredienti per la frittata di broccoli per 4 persone:

  • n.1 broccolo già bollito
  • n. 6 uova
  • gr. 50 pangrattato
  • gr. 50 grana grattugiato
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Procedimento:

In una terrina battere le uova e inserire i broccoli ormai freddi, aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare per bene.

In una padella antiaderente ( mi raccomando antiaderente è fondamentale per la riuscita della frittata…..) fate scaldare l’olio e versate il composto. Fate rapprendere i bordi per due minuti a fuoco vivo, dopodiché abbassare la fiamma e coprire la padella.

 

come cucinare i broccoli

Fate cuocere finché anche il centro non si sarà rappreso, poi con l’aiuto di un coperchio o di un piatto girate la frittata e finite di cuocere anche l’altro lato.

frittata di broccoli30

La frittata si presta bene ad essere servita a piccoli pezzi come antipasto, ma a casa mia spesso la facciamo anche per una cena leggera!

 

 

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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  • Frittatina di pasta...fatto!!✔ Un altro fiore all'occhiello delle bontà napoletane che ho assaggiato in queste 4 giornate napoletane!!!
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  • Continua la degustazione..... In giro per Napoli. 
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