Cioccolato/ Creme/ Dolci/ Ricetta

Cioccolatini….homemade!!

cioccolatini

Ogni tanto mi capita di partecipare a dei “cucinare insieme” ad altre mie amiche via web; questa volta  la mia cara amica Clara ha pensato bene di proporre  i cioccolatini !!!! Il temperaggio  spaventa un pò ma tirarsi indietro non si può  …..(pena doversi inginocchiare sui ceci 😥 ) quindi oggi ho preparato l’attrezzatura e via…si comincia 🙄

ecco cosa ho usato:

stampini in silicone

termometro per dolci

pentola+campana per il bagnomaria

spatole in silicone e in acciaio

piano di vetro dove fare il temperaggio

cioccolatini

Ingredienti:

gr.500 cioccolato fondente

crema di nocciole bianca

crema di pistacchio

crema mou

scorzette d’arancio candite

Procedimento:

Per il ripieno ho mescolato al 50% crema di nocciole bianca con crema di pistacchio e crema mou ( vengono fuori 2 creme fantastiche 😛  ) e tagliato a pezzetti l’arancia candita.

Collage44

Per fare il guscio ho messo sul fuoco la pentola per il bagnomaria e nella campana ho versato il cioccolato tagliato a piccoli pezzi,per fondere dovrà arrivare ad una temperatura sui 45/50°. Ho versato 3/4 sul piano di vetro e con la spatola l’ho lavorato per farlo raffreddare, deve arrivare a circa 28°, ho riunito tutto di nuovo nella ciotola e ho riportato il cioccolato ad una temperatura di circa 30/31°…..ecco ora  è temperato e devo cercare di mantenere costante la temperatura…per questo ho tenuto la ciotola in caldo sulla pentola.Ho versato il cioccolato negli stampini ho aggiunto dei pezzetti di arancia candita e ho messo a raffreddare in frigo.

Collage45

Adesso è la volta di quelli ripieni….ho fatto roteare gli stampini per far aderire il cioccolato su tutta la superfice ho scolato  l’eccesso e ho messo a rassodare anche loro in frigo per 10 minuti. Trascorso il tempo ho riempito con le creme e chiuso con altro cioccolato temperato.

Collage46

Dopo un’ora li ho sformati…..come prima volta posso ritenermi soddisfatta……non vi dico che sapore…deliziosi!!!

 IMG_6733

 

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3 Comments

  • Reply
    Alessandra
    10 marzo 2014 at 15:54

    Voglio ora quelli ripieni!!! :Q__

  • Reply
    Giorgia
    21 ottobre 2014 at 20:46

    Buonissimiiiiiii!!!!!

    • Reply
      pasteepasticci
      21 ottobre 2014 at 22:15

      😛 ….presto li rifarò nuovamente 😉

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