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Ciambellone all’acqua col Bimby (quello di Adelaide)

Il ciambellone all’acqua di Adelaide Melles spopolava sul web un paio di anni fa, riportato in tanti blog  è diventato davvero molto difficile risalire a colui o colei che per prima ha rifatto la ricetta. E’ chiamato anche il ciambellone più soffice del mondo e solo dopo averlo fatto capirete il perchè. Ha una consistenza talmente soffice che si scioglie letteralmente in bocca.

ciambellone all'acqua

Ci sono diverse varianti, si possono aggiungere uvette o gocce di cioccolato, è possibile farlo variegato al cacao  o aromatizzato con buccia di arancia e limone. Io ho scelto di farlo semplicemente alla vaniglia, usando il mio estratto fatto in casa. L’assenza di latte fa si che che possa essere mangiato anche da chi è intollerante al lattosio!

E’ una ricetta molto facile da fare , con un robot oppure con le fruste si fa in un attimo, io ho adoperato il bimby ( ancora più veloce 😆  )

Ho usato uno stampo da 20 cm. e alto 10 cm. perchè lo volevo anche bello da vedere, oltre che buono  😉

Ingredienti per il ciambellone all’acqua :

gr. 250 farina 00

gr. 250 zucchero semolato

n. 3 uova

ml. 130 olio di semi

ml. 130 acqua

un cucchiaino di estratto di vaniglia

n. 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per prima cosa setacciare la farina con la bustina di lievito per togliare tutti i grumi.Mettere lo zucchero nel boccale del bimby e polverizzarlo , velocità turbo 5 secondi,  proseguire a vel. 5 aggiungendo in sequenza le uova e con le lame in movimento versare l’olio di semi.

ciambellone all'acqua

Continuare con l’acqua, un cucchiaino di estratto di vaniglia e per ultimo la farina. In tutto meno di due minuti. Versare il composto nello stampo inburrato e infarinato ( io da un po di tempo uso lo spray, velocizza ancor di più questa operazione) e infornare a 180 percirca 1 ora. Ho previsto circa 20 minuti in più di cottura rispetto alla ricetta originale data l’altezza del dolce. Sfornare e lasciar raffreddare sformando il ciambellone e posizionandolo su una griglia.

ciambellone all'acqua

Spolverare con abbondante zucchero a velo

ciambellone all'acqua

E adesso mi sacrifico assaggiando la fetta  😛

ciambellone all'acqua

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
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Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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