Dolci/ Torte

Ciambella solo albumi al limone

Ciambella solo albumi al limone, un ottimo modo per smaltire gli albumi che abbondano nel nostro frigo!

La pasqua appena trascorsa ci ha regalato dei bellissimi momenti di vita familiare…..tutti raccolti attorno ad un tavolo a gustare le tante prelibatezze tipiche di questa festa, compresa la colomba pasquale.

Buonissima quella di quest’anno 😛 ….una ricetta nuova del maestro Rolando Morandin, (una garanzia dato che ho già fatto il suo panettone)….era talmente buona che ne ho fatte un bel po da regalare ad amici e parenti.

L’unica nota dolente nel fare i grandi lievitati in casa è quella di aver poi un grande quantitativo di albumi da smaltire. Infatti in questi giorni ho fatto tante…. ma tante frittate!!!!!

Poi mi è venuto in mente di aver letto di una torta fatta di solo albumi e quindi mi sono messa all’opera, però invece di una torta oh pensato di fare una ciambella per la colazione e di aromatizzarla con succo e scorza di limone.

 

Ingredienti per la ciambella solo albumi al limone:

  • gr.250 farina 00
  • gr.150 zucchero semolato
  • gr.180 albumi
  • ml.120 olio di semi di girasole
  • ml.120 acqua
  • ml.50 succo di limone
  • n.1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

Procedimento:

Per prima cosa montare a neve gli albumi e metterli da parte. In una terrina capiente unire i liquidi compreso il succo di limone, con lo zucchero. Setacciare la farina con il lievito e unire la scorza di limone.

Versare le polveri poco per volta nella ciotola con i liquidi e mescolare per non far fare i grumi; per ultimo unire gli albumi ed amalgamarli al composto, delicatamente dall’alto verso il basso per non farlo smontare.

Nel frattempo accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 170 gradi. Imburrare ed infarinare una teglia (io ho usato uno stampo per ciambella da cm.   )  Versare l’impasto e infornare nella parte centrale del forno.

ciambella solo albumi al limone

Cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura controllare se l’interno è asciutto facendo la prova stecchino.

Sfornare e far raffreddare, spolverare infine con abbondante zucchero a velo.

Questa ciambella di solo albumi si conserva benissimo a temperatura ambiente per una settimana, basta avere solo l’accortezza di coprirla per evitare che si secchi.

Non hai lo stampo per la ciambella?? Cerca qui

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  • Finire il pranzo della domenica con un buon tiramisù classico...... fatto ✔👅☕
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  • Iniziamo il fine settinana con dolcezza... facciamo insieme le girelle di pasta brioche...potete usate il Bimby, la macchina del pane oppure la planetaria.

Ingredienti:

gr. 500 farina 0 gr.50 zucchero semolato ml.50 olio di girasole ml.250 latte parzialmente scremato gr.10 lievito di birra gr. 50 cioccolato fondente o al latte (secondo i vostri gusti) n.2 uova gr.10 sale semi di mezza bacca di vaniglia zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Fare un lievitino con 50gr. di farina, 50ml. di latte e il lievito di birra…aspettare che raddoppi e inserirlo nel boccale con un po di latte. Aggiungere la farina,i semi della bacca di vaniglia lo zucchero e le uova. Selezionare velocità spiga per 5 minuti e aggiungere il resto dei liquidi dal foro centrale.

Formare una palla e mettere  a lievitare al riparo dalle correnti per circa 2 ore. Trascorso il tempo stendere la pasta delle girelle e formare un rettangolo, grattugiare il cioccolato su tutta la superficie e arrotolare formando un grosso salsicciotto. Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette e adagiarle in una teglia antiaderente o coperta con carta forno. Far lievitare nuovamente, spennellare con del latte e spolverare con abbondante zucchero a velo.

Infornare a 180 per circa 20minuti.

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  • Stanotte un bruttissimo temporale non mi ha fatto chiudere occhio....una tempesta di fulmini mai visti prima!
So che è successo un po ovunque😣😣
Stamattina però un timido sole mi ha fatto compagnia durante la colazione...caffelatte e una fetta di panbrioche all'uvetta 🍞☕
Per la ricetta cliccate sulle info in bio!!!!
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  • Oggi a colazione versione mini della torta di carote...buona e salutare!!! Dobbiamo cominciare a darci una regolata 😎😎😂😂
Qui la ricetta 👇http://www.pasteepasticciconflo.ifood.it/?s=Torta+di+carote+
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